Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

MENAMPILKAN SITEMAP PADA BLOG

Sitemap merupakan alat untuk mempermudah pengenalan peta web site dan web blog, sehingga memudahkan pula bagi mesin pencari si embah untuk mendeteksi konten yang terdapat pada web site maupun web blog. Semua peblogger mungkin telah mengetahui kegunaan sitemap bagi blog. Jadi secara singkat kegunaan sitemap bagi blog adalah mempercepat pendeteksian konten blog oleh robot google pada pencarian.
Tips dibawah ini, bukan memandu anda untuk mendaftarkan blog pada Google web master tapi lebih dikhususkan untuk memasang sitemap pada blog. Sitemap ini pada dasarnya menampilkan seluruh postingan blog yang diurutkan berdasarkan bulan penerbitan post. Jadi boleh dikatakan mirip dengan daftar isi blog.
Anda ingin menampilkan sitemap blog anda pada blog anda sendiri ...?? Simak caranya...

Copy sript dibawah ini kemudian paste pada tempat yang ingin anda isi dengan sitemap. Bisa pada Postingan maupun pada sidebar.

<script src="https://sites.google.com/site/epgstudiosite/javascript/sitemap.js"></script><script src="http://epg-studio.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=500&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>


Kode yang berwarna kuning http://epg-studio.blogspot.com ganti dengan URL/alamat blog anda.

Bagi blog yang memiliki jumlah postingan banyak, disarankan menggunakan fungsi scroll, script yang memakai fungsi scroll seperti ini :


<div style="overflow:auto;width:95%; height:250px;padding:10px; border:1px solid #2F323D"><script src="https://sites.google.com/site/epgstudiosite/javascript/sitemap.js"></script><script src="http://epg-studio.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=500&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script></div>


Silahkan atur ukuran (width dan height-nya)sesuai dengan keperluan.

Demo : Menggunakan fungsi scroll




Selamat mencoba, semoga bermanfaat..!!

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
4 Comments

4 komentar :

Irawan mengatakan...

mulai merambah dunia SEO nih bayahanda...mantap...ikut teyus ah....

blogspot Himansa mengatakan...

Sip bang... makin mempercantik blog.

IRAWAN mengatakan...

mampir malam

Anita Nurani mengatakan...

Wah ini nih yg dicari2 ... ketemu disini lagi .. hehe

kunjungan balik dong ke blog ane. search aja orangbiasaji :) bahasannya soal makanan sehat

keep blogging yah ..

Posting Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!