Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

MUSIK BLOG HASIL KREASI SENDIRI

Pos ini pernah dibuat dengan menggunakan jasa 4shared.com. Tetapi entah sebab apa, pos tentang musik blog hasil kreasi sendiri menjadi tidak berfungsi, bahkan untuk download - pun, kita harus terlebih dahulu sign in dengan ID dan password kita pada 4shared.com.
Akhirnya dari hasil coba-coba, musik blog hasil kreasi sendiri dapat berfungsi kembali dengan memanfaatkan jasa Google Site.
Sebelum anda melanjutkan membaca pos ini, terlebih dulu harus tahu cara upload file pada Google Site. Untuk mempelajarinya kunjungi UPLOAD FILE JS DI GOOGLE SITES
Setelah anda memahami cara upload file pada Google Site, silahkan anda lanjutkan untuk mencoba membuat musik blog hasil kreasi sendiri.
Langkah-langkahnya :
  1. Siapkan kode untuk tampilan MP3 player dengan kode-kodenya seperti dibawah ini.
    <center><embed src="http://static.4shared.com/flash/player.swf?file=kode lagu yang akan tampil&image=url/alamat gambar yang tampil&repeat=always&autostart=true&frontcolor=cccccc&lightcolor=428cdb&backcolor=111111" width="300" height="68" allowscriptaccess="always"></embed></center>
  2. Kalimat =kode lagu yang akan tampil: merupakan tempat untuk meletakkan alamat/URL lagu yang akan ditampilkan.
  3. url/alamat gambar yang tampil : merupakan tempat meletakkan aksesoris gambar agar tampilan lebih menarik. Gambar yang digunakan dapat anda pilih sesuai dengan keinginan.
  4. width="300" height="68" : merupakan ukuran lebar dan tinggi dari MP3 Player. Silahkan anda ubah sesuai keinginan.
  5. Upload sebuah lagu MP3 pada Google Site.
  6. Copy Alamat/URL lagu tersebut. Perlu diperhatikan, AlamatURL lagu dari Google Site, akan terlihat seperti ini :
    https://sites.google.com/site/epgstudiosite/tv-online-code/bunda.mp3?attredirects=0&d=1
  7. Hapus kode yang berwarna kuning, sehingga menjadi seperti ini :
    https://sites.google.com/site/epgstudiosite/tv-online-code/bunda.mp3
  8. Siapkan sebuah gambar sebagai penghias tampilan. Misalnya URL/Alamat gambarnya seperti ini :
    http://1.bp.blogspot.com/-6PaLk2GP5gw/TWZM-uzimFI/AAAAAAAAB0E/uHfIKWRtCak/s545/HEADER.jpg

    Tampilan gambarnya seperti :
  9. Setelah lengkap apa yang diperlukan untuk menampilkan MP3 Player yang terdiri dari : Kode Plash Player, URL/Alamat MP3, URL/Alamat gambar. Coba anda gabungkan ketiganya. Setelah digabungkan secara lengkap, tampilan kodenya menjadi seperti ini (Perhatikan yang berwarna kuning):
    <center><embed src="http://static.4shared.com/flash/player.swf?file=https://sites.google.com/site/epgstudiosite/tv-online-code/bunda.mp3&image=http://1.bp.blogspot.com/-6PaLk2GP5gw/TWZM-uzimFI/AAAAAAAAB0E/uHfIKWRtCak/s545/HEADER.jpg&repeat=always&autostart=true&frontcolor=cccccc&lightcolor=428cdb&backcolor=111111" width="300" height="68" allowscriptaccess="always"></embed></center>
Untuk bahan pembelajaran copas kode yang telah lengkap (bagian terakhir), setelah memahami, cobalah ganti dengan gambar dan lagu anda sendiri,

Daftar URL MP3 Yang dapat anda gunakan :
  1. Europe - The Final Count Down : https://sites.google.com/site/akoidblog/mp3/Europe-07TheFinalCountdown.mp3
  2. Maroon 5 ft Cristina Aguilera : Moves Like Jagger : https://sites.google.com/site/akoidblog/mp3/Maroon%205%20feat.%20Christina%20Aguilera%20-%20Moves%20Like%20Jagger%20%28Ean%20Sugarman%20%26%20Dave%20Lambert%20Mix%29%20%5BWWW.HOUSESLBEAT.COM%5D.mp3
  3. Nazareth : I Don't Want To Go On Withaut You : https://sites.google.com/site/akoidblog/mp3/Nazareth%20-%20I%20dont%20want%20to%20go%20on%20without%20you.mp3
  4. Elton John - Nikita : https://sites.google.com/site/akoidblog/mp3/elton-john-nikita.mp3
  5. Lintar (Icil) - Bunda : https://sites.google.com/site/epgstudiosite/mp3/bunda.mp3
  6. Michael Jackson - Billy Jean : https://sites.google.com/site/epgstudio2/mp3-barat/michael%20jackson%20-%20Billy%20Jean.mp3
  7. Scorpion - When The Smoke Is Going Down : https://sites.google.com/site/adessambas/mp3-melayu-sambas/When%20The%20Smoke%20Is%20Going%20Down.mp3

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
17 Comments

17 komentar :

Amri MF mengatakan...

makasih atas informasinya

Gustiano tubagus mengatakan...

bisa masuk,,tapi tetep ga ada lagu nya... cuma gambar hitam aja.. trus timing nya jg 00.00
knp ya??
bisa mnta di bales donk k email saya!!!!!!!!!!!!!1

thofa Argha mengatakan...

waaaaahhhhhh agak susah jg gaan.....sama kayaK GUSTIANO TUBGUS......gmn yaaaaaa????? bikinin doooong.....hehehehe

Ades Sambas mengatakan...

@thofa Argha untuk bahan belajar, coba anda copas kode diatas.
Silakan anda pelajari dengan mengikuti tips diatas.

Dewi Indah Pratiwi mengatakan...

sperti komentar di atas, saya sudah coba, tpi cman gambar hitam n timing ny 00:00 dan tidak ada lagunya.
bagaimana ya ?

Ades Sambas mengatakan...

@Dewi Indah Pratiwi Kode-kode diatas ok kok..Telah dicoba beberapa kali dan hasilnya tidak ada masalah.
Mungkin ada kesalahan saat menyalin preview.mp3-nya.
Coba lagi lebih teliti.

OSIS-St-Caroline mengatakan...

Ini bener" Kreatif . saya suka seperti ini Thx atas infonya ya ... Sukses selalu

Irawan mengatakan...

mampir bro...mantap dah musiknya..sesuatu buanget

Ria mengatakan...

Ass,,, gabung boleh ga'
masi bingung ni.. buatnya... da di copas kode2nya tapi kagak bisa ke buka..
tapi thanz,, deh,,, I like't u'r Blog...

Ades Sambas mengatakan...

@Ria Tinggal copas kode terakhir...beres.

Rima Ozil mengatakan...

Numpang Corat-Coret ganzz,,,
Langsung Jax ye.
mcm Mane kamex blm paham,, tdak bise.
terlalu sulit untuk NEWBE, heeeeeeeee......
Cobax Di Post lengkap dgn gambar-gamba E.

Ades Sambas mengatakan...

@Rima Ozil masalahnya sama sperti komentar lain...sulit memahami isi dari artikel ini.
Sebenarnya anda hanya perlu melakukan copas pada kode terakhir untuk dimasukan ke blog, kemudian pelajari kembali sesuai urutan pada tips ini.
Setelah faham betul, baru ganti dengan file mp3 dan gambar milik anda sendiri...!!!
Dicoba ya...!!!

Rizal Yuliandi mengatakan...

mas, gimana kode secript nya kalau kita ingin menambahkan beberapa lagu di pemutar musiknya ?kalau kode script diatas kan cuma satu lagu!!!thankssss

Ades Sambas mengatakan...

@Rizal Yuliandi Udah dicoba beberapa kali buat MP3 player yang bisa beberapa lagu tapi satupun ga ada yang berhasil.
Kalau ingin buat MP3 player coba pake situs yang melayani itu...

ivan verys mengatakan...

Thanks ya sob udah share ..............





agen tiket murah

apri arom mengatakan...

yang mau tak tanya itu kode nanti di masukan kemana ?tolong di balas

Dewi naoli mengatakan...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Posting Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!