Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Halaman

PASANG PLAYLIST DARI MIXPOD

MixPod merupakan salah satu situs yang melayani secara gratis untuk menampilkan playlist pada blog. Lagu-;agu yang tersedia cukup variatif dari lagu Indonesia sampai lagu barat. Anda hanya tinggal mengetik judul lagu atau nama group band yang ingin ditampilkan. Jenis file yang tersedia juga bervariasi ada format MP3, MP4, flv, wmv dan lain-lain
Jika loading blog anda takut menjadi berat, disarankan anda memilih lagu dalam format MP3 karena jika memilih format berupa video akan menjadikan beban blog anda bertambah.

Bagi yang berminat, silakan anda ikuti tips dibawah ini :
  1. Kunjungi http://www.mixpod.com
  2. Silahkan anda melakukan register (signup) terlebih dahulu dengan mengisi format yang tersedia dengan data anda.


  3. Setelah menjadi member, klik menu Create Playlist yang bearada dibagian atas


  4. Tahap pertama, silakan anda mencari lagu yang ingin anda tampilkan. Setelah ketemu , klik tanda positif (+) yang berada di sebelah kanan lagu untuk memasukanya pada playlist yang ada dibagian kanan deretan lagu.


  5. Ulangi langkah 4 diatas sampai seluruh lagu yang ingin anda tampilkan masuk kedalam playlist.
  6. Tahap kedua. Perhatikan pada bagian bawah playlist terdapat tiga tombol yaitu :
    1. Tombol Edit skin : berfungsi untuk memilih tampilan playlist (ada 7 pilihan). Silakan anda pilih yang tampilannya menarik menurut anda.
    2. Tombol Edit Color : berfungsi untuk mengganti warna dari playlist yang telah anda pilih tadi.
    3. Tombol Edit Settings yang memiliki beberapa pengaturan seperti : Auto Play ( pilih yes), Shuffle (pilih yes), Loop (pilih yes), Privacy (pilih public) dan Volume dapat anda atur sesuai keinginan.



  7. Tahap terakhir, klik Save Playlist. Silakan anda isi format yang tersedia yaitu : Playlist Title, Playlist Descriptions, Genres, Categories dan Playlist Tag.


  8. Setelah selesai, klik tombol Saved (get code) untuk menyimpan playlist yang telah anda buat dan dan copy kode embednya kemudian masukkan kedalam blog anda.


  9. Selesai


CARA MEMASUKKAN PLAYLIST KEDALAM BLOG :
  1. Masuk ke Blogger
  2. Pilih Rancangan bagian Elemen Halaman
  3. Klik Tambah Gadget pada tempat yang ingin ditambahkan playlist
  4. Pilih HTMlL/Javascript
  5. Paste kode embed yang anda copy tadi pada kolom yang tersedia.
  6. Simpan
  7. Lihat hasilnya.


Demo :


Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
16 Comments

16 komentar :

Nanang Lesmana mengatakan...

gan kita masih bingung ne.. gimana cari format untu MP3 nya...
tolong balas ke email saya (eksel_vico@yahoo.co.id)

gang tutorial mengatakan...

ajib bang ades....infonya...
oy..sekalian mu confir linknya yang sempat di rombak termasuk di blog saya...link blognya dah tertanam...di tunggu link backnya

pecinta rasulullah mengatakan...

thank's gan atas infonya

pecinta rasulullah mengatakan...

lnsung mluncur ke tkp

Dovianda Indhika mengatakan...

gan kok ane ga bisa masukin ke blognya? padhaal ane udah ngikutin apa yg ada di atas,

Kishu Atlantic/Kiky Ardiansyah™ mengatakan...

Gan,tuh aku dah dapet codenya,terus,aku pasang/paste di edit templete ku,kok malah gini,ada erornya,ini"Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The markup in the document following the root element must be well-formed."Kenapa?di paste di mana?di bawah sendiri ato atas?aku di atas,thx,aku barusan buat blog nie.Tolong di bantu.

Kishu Atlantic/Kiky Ardiansyah™ mengatakan...

gan,tolong di JawabBBBB!!!

Syah Sah Sajha mengatakan...

gan, udah terpasang... tapi untuk jadiin mp3 gmn gan? coz tampilan videoclipnya jg ikut muncul, jadi berat neh loding... trim..

Eva sally Rebbeca mengatakan...

makasih sob . keren euy hasilny :)

Chemistry is Mistery mengatakan...

wah....trims...hebatlah!

Ades Sambas mengatakan...

@Kishu Atlantic/Kiky Ardiansyah™ Pasangnya jangan di edit html tapi pada elemen halaman.
Coba ikut petunjuk dibagian bawah....

Ades Sambas mengatakan...

@Syah Sah Sajha Jangan memilih file video. Coba pilih file MP3 supaya loadingnya ga berat.

Teater Kosong mengatakan...

SIIIIP

Anonim mengatakan...

great to meet you epg-studio.blogspot.com admin found your site via yahoo but it was hard to find and I see you could have more visitors because there are not so many comments yet. I have discovered website which offer to dramatically increase traffic to your site http://xrumerservice.org they claim they managed to get close to 1000 visitors/day using their services you could also get lot more targeted traffic from search engines as you have now. I used their services and got significantly more visitors to my website. Hope this helps :) They offer most cost effective backlinks service Take care. Jason

keane mengatakan...

mantap gan,nice info

store-online999 mengatakan...

posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later, thanks for the info

Posting Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!