Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

PASANG MUSIK BLOG DARI MUSIK-LIVE.NET

Pilihan lain sebagai alternatif untuk pasang musik pada blog, anda dapat menggunakan jasa layanan dari musik-live.net.
Pada situs ini ada dua pilihan untup memasang musik pada blog. Pilihan pertama memiliki beberapa lagu yang telah disediakan oleh pengelola situs tersebut. Hanya pada pilihan ini, anda tida dapat memilih lagu sesuai keinginan.
Pilihan kedua merupakan lagu yang anda pilih sendiri. Sayangnya cuma bisa satu lagu.
Dari kedua pilihan itu, silakan anda pilih mana yang menurut anda lebih baik untuk ditampilkan pada blog anda.

Situs ini tidak lagi aktif

PILIHAN PERTAMA
  1. Pilihan pertama memiliki koleksi cukup banyak lagu hanya anda tidak bisa memilih
  2. Kunjungi http://www.musik-live.net/
  3. Klik menu Skin MP3 Player (ada di bagian atas)
  4. Terdapat 5 pilihan Skin Player. Silahkan anda lihat-lihat dulu untuk mencari tampilan yang menurut anda paling sesuai.
  5. Setelah memilih, alihkan perhatian anda pada deretan social bookmark. Dibawahnya terdapat kode embed yang dapat dicopy untuk ditamplkan pada blog


Tampilannya seperti dibawah ini :



PILIHAN KEDUA

  1. Pilihan kedua hanya bisa menampilkan satu buah lagu sesuai pilihan anda
  2. Kembali ke Beranda dari http://www.musik-live.net
  3. Pilih lagu yang ingin ditampilkan pada blog. Klik lagu tersebut.
  4. Berikutnya anda akan melihat judul lagu yang diklik tadi dalam beberapa versi. Klik versi yang anda pilih pada tulisan : Play & Embed Code.
  5. Dengarkan dulu lagu yang anda pilih tersebut dan jika sudah sesuai, copy kode embed-nya yang terletak dibawah deretan icon social bookmark


Tampilannya seperti dibawah ini :



CARA MEMASUKAN KEDALAM BLOG
  1. Masuk ke Blogger
  2. Pilih Tab Rancangan bagian Elemen Halaman
  3. Klik Tambah Gadget
  4. Pilih HTML/Javascript
  5. Masukkan kode embed yang anda copy tadi pada kolom yang tersedia
  6. Klik Simpan


Selamat mencoba, semoga bermanfaat....

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
16 Comments

16 komentar :

ma†ser07™ mengatakan...

Pertamaxxx....

thankzzz Gan

Anonim mengatakan...

Numpang promo ya gan…… D
LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 3 JUTA/MINGGU
Kerja management dari program kerja online ( Online Based Data Assigment Program / O.D.A.P ) Membutuhkan 200 karyawan diseluruh Indonesia yang mau kerja sampingan online dengan potensi penghasilan 3 JUTA/Minggu + GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan. Tugasnya hanya ENTRY data, per entry @10rb. Misal hari ini anda kirimkan 200 data dari O.D.A.P yang harus di entry berarti kita dapat hari ini @ 10rb x 200 = 2 JUTA. Lebih jelasnya kirimkan NAMA Lengkap & EMAIL anda
Buka http://www.penasaran.net/?ref=92vcnd

edwin mengatakan...

Artikel yang luar biasa bermanfaat. Jika ada yang ingin belajar musik gratis, silahkan baca artikel artikel saya di http://guitaronsky.blogspot.com/ Makasih :)

Muhamad Rizki mengatakan...

musik live net udah kgk ada

stand alone mengatakan...

iya betul musik live net gak coy? gimana doong?? ada info lagi tidak?

Hasto Nurs mengatakan...

mkasih ia info nya

Jack mengatakan...

Bang situs playlistmp3 danmusik live nya dah nggak active ya. Kok gak bisa masuk

Omah Tawon mengatakan...

gak iso boss...mumet aku

Music Lover mengatakan...

Menarik gan..

TRENGGALEK COMMUNITY mengatakan...

iso-iso ae

Tentangfaris.blogger.com mengatakan...

gk ngerti caranya wa sumpah kaga ada tulisan skin Mp3 player pula eeq

taufiqadhi corner mengatakan...

@Tentangfaris.blogger.com
gak bisa gan,gak ada opsi skin mp3

taufiqadhi corner mengatakan...

kaga ada tulisan skin Mp3 player
mohon pencerahannya

Ades Sambas mengatakan...

@taufiqadhi corner klo dilihat dari tampilan sekarang music live net, cuma menyediakan link download, jadi untuk membuat musik blog, silahkan coba yang lainnya.
Maaf atas kejadian ini..

Fadilah Mukhlis Bekti mengatakan...

Terima kasih atas informasinya. :)

Fadilah Mukhlis Bekti mengatakan...

Terima kasih atas informasinya. :)

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!