Cari Artikel Blog Ini

Memuat...

Dicoba gan...

Total Tayangan Laman

MP3 LAGU DAERAH NUSANTARA

Nusantara terdiri dari beragam etnis yang masing-masing memiliki kebudayaan yang berbeda satu sama lainnya. Salah satu budaya daerah yang selalu menjadi kebanggaan daerah masing-masing bahkan menjadi kebanggaan nasional adalah berupa lagu daerah.
Postingan ini selain menyediakan lagu-lagu daerah juga ingin turut serta dalam melestarikan budaya bangsa untuk terciptanya semboyan Bhineka Tunggal Ika


KOLEKSI LAGU DAERAH NUSANTARA YANG DAPAT ANDA DOWNLOAD
  1. Ampar-ampar Pisang (Kalimantan Selatan)
  2. Apuse (Papua).
  3. Bubuy Bulan (Jawa Barat)
  4. Butet (Sumatera Utara)
  5. Jali-jali (Betawi)
  6. O Inani Keke (Sulawesi Utara)
  7. Ulah Ceurik (Jawa Barat)
  8. Kampuang Nan Jauh Dimato (Sumatera Barat)
  9. Seringgit Dua Kupang (Sumatera Barat)
  10. Bungong Jeumpa (Aceh)
  11. Si Patokaan - Anak-anak (Sulawesi Utara)
  12. Kampuang Nan Jauh di Mato (Sumatera Barat)
  13. Hariring Kuring (Jawa Barat)
  14. Gambang Suling- Waljinah (Jawa Tengah)
  15. Kicir-kicir - Anak-anak ( Betawi)
  16. Soleram - Anak-anak (Riau)
  17. Timang-timang Anakku Sayang
  18. Ayam Den Lapeh (Sumatera Barat)
  19. Cing Cangkeling - Anak-anak (Jawa Barat)
  20. Sengko-sengko (Sumatera Utara)
  21. Gundul-gundul Pacul - Anak-anak (Jawa Tengah)
  22. Suwe Ora Jamu -Anak-anak (Jawa Tengah)
  23. Sinangga Tulo (Sumatera Utara)
  24. Yamko Rambe Yamko - Anak-anak (Papua)
  25. Batang Hari (Jambi)
  26. Potong Bebek - Anak-anak (NTT)
  27. Dek Sangke (sumatera Selatan)
  28. Rasa Sayange (Maluku)
  29. Ilir Ilir - Anak-anak (Jawa Tengah)
  30. Surilang (Betawi)
  31. Tokecang - Anak-anak (Jawa Barat)
  32. Kota Baru - Anak-anak


Tunggu MP3 Lagu Daerah Nusantara lainnya...

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
12 Comments

12 komentar :

asoka-site mengatakan...

Ijin Download, Mas. Cari lagu nya gundul-dundul pacul kog gak ada yaa?? Sekedar mampir dan download. Ini blog saya Mas Biografi dan profil tokoh Dunia

id bayangan mengatakan...

blog nya keren gan, infonya juga bermanfaat..kunjung balik ya gan, moga2 bermanfaat
http://lagudaerahzx.blogspot.com/

IPNU-IPPNU mengatakan...

gabung dong

IPNU-IPPNU mengatakan...

thx atas ketersediaan bahan yang aku butruhkan

ima yang ga bikin weleh2 mengatakan...

kak blog nya sebenarnya sangat bermanfaat tp untuk pemilihan warna, background dan animasi juga harus diperhatikan..(karna itu membuat loading lebih lama)
misalkan sebuah blog ini akan sangat ditujukan untuk siapa, menurut saya lebih baik memilih blog yang simple, namun bs menarik.. maaf sebelum nya.. :D

Ades Sambas mengatakan...

@ima yang ga bikin weleh2 memang, latar image hanya untuk sementara sekedar latihan untuk melihat keberhasilan dalam postingan tutorial

alik mengatakan...

ampar ampar pisang lagu urang banjar tuh kalimantan selatan tuh...

alik mengatakan...

lagu LELENG dari kalimantan timur ada ngak?

Ades Sambas mengatakan...

@alik O...iya salah tuh....
Maaf ya...

Trio NirMolo mengatakan...

Mantapz gan... izin downloads...
semoga bermanfaat buat semua...

Anonim mengatakan...

Ijin sedot gan, need lagu daerah. Lagi memperdalam kecintaan pada nusantara ni, hehe

Cara membuat website bisnis online sendiri mengatakan...

Lagu daerah nusantara atau lagu daerah tertentu nih mas ?
perasaan bahasa hampir sama semua.

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!