Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

MEMBUAT SLIDE SHOW DARI TRIPADVISOR

Jika anda suka tampilan slide show tampil pada blog, anda dapat mencoba tampilan slide show dari tripadvisor
Gambar atau foto yang akan ditampilkan bisa diupload dari komputer atau situs tempat penyimpanan foto seperti Face Book, Albun Web Picasa dan Flicr.

Keistimewaan lain yang diberikan situs ini adalah :
  1. Memiliki banyak tema yang dapat anda pilih sesuai keinginan
  2. Bisa ditambahkan background musik dari lagu yang anda upload.
  3. Dapat menampilkan 10 sampai 20 foto/gambar


LANGKAH-LANGKAHNYA :
  1. Kunjungi http://tripwow.tripadvisor.com
  2. Setelah berada di halaman awal klik tombol Create Your Free Slide Show


  3. Pilih tema yang anda inginkan. Jika ingin melihat tampilan dari setiap tema, sorotkan mouse ke tema yang dipilih sehingga muncul contoh slide show dari tema yang disorot mouse. Jika sudah mendapat tema yang cocok, klik tema tersebut kemudian klik tombol continue.


  4. Step 1 : Add Picture, pilih gambar yang akan ditampilkan dari Face Book, My Computer, Picasa, Flicr atau TravelPod.


  5. Jika anda memilih dari komputer dapat mengupload foto 10 sampai 20 buah dan bisa dilakukan dengan sekali upload
  6. Sambil menunggu proses upload selesai, muncul pop up untuk memilih lokasi daerah anda. Atau pop up tersebut dapat anda tutup karena memasukan kota dapat dilakukan setelah poses upload selesai.
  7. Pada step 2 : Customize, anda dapat melakukan pengeditan pada About You, Co-stars, Music dan Themes.


  8. Scroll sedikit kebawah pada bagian step 3 : optional untuk menambahkan kota dengan mengklik set city dan Caption untuk menambahkan judul foto



    Gambar/foto dapat anda susun urutanya dengan cara diseret/drag dan jika gambar tersebut ingin dihapus, arahkan mouse ke gambar yang ingin dihapus kemudian klik tombol x (berwarna merah).
  9. Setelah selesai memasukan kota dan judul dari gambar/foto, klik tombol Done untuk menyimpan setingan anda tadi.
  10. Untuk melihat slide show yang telah anda buat, akan muncul menu pop up sebanyak 6 kali, silakan anda perbuat sesuatu dari setiap pop up yang muncul atau lewati sampai pada tampilan slide show.
  11. Setelah muncul slide show yang anda buat tadi klik tombol Embed on your site.
  12. Muncul enam tampilan slide dengan ukuran yang berbeda. klik tombol Clik to copy embed code (Jangan lupa sebelum tombol tersebut diklik , kasih tanda centang dulu pada kotak kecil dengan tulisan Start playing the slideshow automatically)


  13. Dengan dikliknya tombol Clik to copy embed code anda tinggal memasukan kode embed tersebut pada blog


CARA MEMASUKKAN PLAYLIST KEDALAM BLOG :
  1. Masuk ke Blogger
  2. Pilih Rancangan bagian Elemen Halaman
  3. Klik Tambah Gadget pada tempat yang ingin ditambahkan Slide Show
  4. Pilih HTMlL/Javascript
  5. Paste kode embed yang anda copy tadi pada kolom yang tersedia.
  6. Simpan
  7. Lihat hasilnya.


Demo :



Jika anda hanya ingin menampilkan slide show tanpa embel-embel lainnya seperti contoh diatas, hapus kode yang berwarna kuning dan jangan lupa sesuaikan lebar dan tingginya.Lihat contoh dibawah.

<div style="width:680px;padding:0;margin:0;border:none;background:#000 url(http://tripwow.tripadvisor.com/tripwow/ta-018a-b642-720d/e/74dd3fd52c/bg)0 0 no-repeat"><embed width="680" height="425" src="http://images.travelpod.com/bin/tripwow/flash/tripwow.swf" flashvars="xmlPath=http%3A%2F%2Ftripwow.tripadvisor.com%2Ftripwow%2Fta-018a-b642-720d%2Fxml%3Fed%3D74dd3fd52c%26ref%3D" base="http://images.travelpod.com/bin/tripwow/flash/" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" bgcolor="#000000" name="TripWow" wmode="opaque" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed><!-- Use of this widget is subject to the terms stated here: http://tripwow.tripadvisor.com/tripwow/widget_terms.html --><div style="width:680px;padding:0;margin:0;border:none;background:#fff;font-family:verdana,sans-serif;color:#999;text-align:justify;font-size:9px"><a href="http://tripwow.tripadvisor.com/tripwow/ta-018a-b642-720d" style="color:#c60">Slide Show Slideshow</a>: EPG&rsquo;s trip to <a href="http://www.tripadvisor.co.id/Tourism-g317101-Pontianak_Borneo-Vacations.html" style="color:#c60">Pontianak</a>, <a href="http://www.tripadvisor.co.id/Tourism-g294227-Borneo-Vacations.html" style="color:#c60">Borneo</a>, <a href="http://www.tripadvisor.co.id/Tourism-g294225-Indonesia-Vacations.html" style="color:#c60">Indonesia</a> was created by <a href="http://www.tripadvisor.co.id" style="color:#c60">TripAdvisor</a>. See another <a href="http://tripwow.tripadvisor.com/slideshow/indonesia/pontianak.html" style="color:#c60">Pontianak slideshow</a>. Create a free <a href="http://tripwow.tripadvisor.com/" style="color:#c60">slideshow with music</a> from your travel photos.</div></div>

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
11 Comments

11 komentar :

Dhani mengatakan...

wah baru tahu saya nih mas, thanks info nya bermanfaat sekali?

Anonim mengatakan...

mas aku udah selesaikan semua langkahnya, di facebook juga udah muncul, tp gimana caranya menyimpannya di file komputer. tolong ya di balas via sms 081937088810

seo sydney mengatakan...

you have done a great job of controlling your site. Regardless, keep making interesting content on your blog and I will keep coming. Lovely tricks about the Dapat menampilkan 10 sampai 20 foto/gambar. Thanks for sharing this post so much.

oziosborn mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
oziosborn mengatakan...

mas gmana caranya nyimpan slideshow ini ke komputer????
tolong ya mas... makasih..
kirim ke FB aja ya mas, Chairulta Fauzi...

firmanpratama mengatakan...

Wah Bagus Nih Gan Ijin Sedot ya

Anonim mengatakan...

Gimana cara nya menyimpan di file komputer yaa ??
Makasiihh ...

Anonim mengatakan...

BOS TERIMAKASIH ATAS ILMUNYA SEMOGA DI BALAS DENGAN PAHALA YANG BERLIPAT GANDA OLEH ALLOH SWT DAN SEMOGA ADMIN EPG-STUDIO DIBERI KETABAHAN DAN SELALU DI LINDUNGI ALLOH SWT. AMIIIN

Iwan Setiawan mengatakan...

wah keren....

FERY ITACHI mengatakan...

sip

ayu rizky mengatakan...

mas langkah yg "Pilih Rancangan bagian Elemen Halaman" mksdnya bgaimana?kl bsa tutorial d blog nya ada pict nya jg thanks

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!