Cari Artikel Blog Ini

Memuat...

Dicoba gan...

Total Tayangan Laman

MEMBUAT ANIMASI GIF ONLINE

Cara mudah membuat animasi gif dari koleksi gambar yang anda miliki, tidak perlu repot dengan memakai aplikasi tertentu yang terkadang memerlukan waktu untuk mengunduhnya. Sekarang anda dapat membuatnya dengan memanfaatkan situs yang melayani pembuatan animasi gif secara online dan gratis pula.
Cara membuatnya tidak diperlukan register dan lain sebagainya karena begitu situs tersebut terbuka. anda akan langsung dapat membuat animasi gif dengan langkah-langkah yang mudah.

Berikut ini beberapa situs yang menyediakan layanan pembuatan animasi gif.
  1. LooGix.com

    Layanan yang diberikan situs ini dibatasi sebanyak 10 foto yang ingin dibuat animasi gif. Selain itu, anda juga dapat menggunakan beberapa efek animasi gif, hanya cara yang kedua berlaku untuk satu foto.
    Untuk lebih memahami cara pembuatannya, langsung saja menuju LooGix.com.

  2. GIVEMAKE.com


  3. Anda dapat meng-upload beberapa gambar sampai 1 Mb atau 1024 Kb. Setelah proses upload selesai kecepatan pergantian gambar antara 40 (normal) dan 10 (lebih cepat.
    Selain itu ada juga dapat mengatur ukuran gambar gif dengan 3 pilihan yaitu: To largest(width), picture To smallest(width) dan picture No To a specific size(pixels). Setelah selesai penyetingan tampilan klik Generate Gif. Lihat hasilnya setelah proses upload selesai.

  4. Gifninja.com

    Yang satu ini memungkinkan Anda untuk membuat gif animasi dari sampai 5 gambar. Anda juga dapat melihat kecepatan animasi untuk memastikan bahwa Anda memiliki kecepatan yang tepat. Tekan membuat tombol dan menunggu hasilnya. Ada juga koleksi atas dan gifs animasi terbaru dalam situs. Selain pencipta gif animasi, situs ini juga mencantumkan alat-alat online lain seperti video converter gif, animasi gif splitter, dan resizer gambar.

  5. Pications.com

    Jika Anda ingin membuat dari gambar yang lebih banyak, maka ini dia. Picasion memungkinkan Anda meng-upload sampai dengan 10 gambar dan mengubahnya menjadi sebuah gif animasi. Setelah meng-upload, Anda harus memilih ukuran dan menentukan kecepatan animasi. Tapi tidak seperti GIFninja, tidak ada preview untuk kecepatan yang Anda pilih. Namun, Picasion menyediakan lebih meng-upload pilihan. Selain meng-upload dari komputer Anda, juga memungkinkan Anda untuk mengimpor gambar dari Flickr atau Picasa.


  6. Gickr

    Layanan lain dari online gratis untuk membuat animasi gif dengan mudah. Sampai dengan 10 gambar yang diperbolehkan dan Anda dapat meng-upload foto Anda dari beberapa sumber: hard drive anda, Flickr, YouTube, dan Picasa. Setelah Anda gif animasi dibuat, download atau mendapatkan kode embed.

  7. Gifup

    Ini adalah satu lagi animasi gif maker online bahwa anda mungkin ingin mencobanya. Upload gambar hingga 1024KB baik dari komputer Anda, dari URL, Flickr, atau bahkan dari webcam anda. Masing-masing dari upload foto bisa diedit seperti dipotong, diputar, atau membalik. Beberapa efek juga tersedia seperti emboss, sketsa, sepia, dll Anda juga dapat menambahkan teks untuk masing-masing gambar.

  8. Avatar Photo

    Avatar Foto adalah tempat yang harus Anda kunjungi jika Anda ingin membuat avatar animasi keren. Ada banyak efek yang tersedia untuk diterapkan pada avatar anda. Efek-fek tersebut diantaranya : refleksi air, mata dolar, gelembung, hujan, matriks, kebakaran, dll. Anda dapat membaca lebih lanjut tentang alat ini di sini.

  9. Make agif

    Tidak seperti yang disebutkan di atas, MakeaGIF menyediakan lebih banyak ruang untuk mengupload lebih banyak gambar. Anda dapat meng-upload sampai dengan 12 gambar. Pilihan yang tersedia termasuk animasi loop, kecepatan animasi, dan mengubah ukuran untuk buddy icon AIM. Mengklik pilihan lanjutan yang memberikan Anda akses ke pilihan seperti bingkai dan pengaturan ukuran.


Situs lainnya yang melayani pembuatan animasi gif online adalah :
  1. http://www.wegif.com/
  2. flashvortex.com


Atau jika berkenan, anda juga dapat menggunakan aplikasi pembuat animasi gif, selain itu aplikasi ini bisa digunakan untuk membuat banner animasi.



Silakan anda coba membuat animasi gif umtuk aseoris blog anda maupun untuk kegunaan lainnya.
Selamat mencoba, semoga bermanfat......!!!!!

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
13 Comments

13 komentar :

pupuhleehyoki mengatakan...

PAAAAAAAAAAAK , BALIIIIIIIK , BANG RINTO DATANG KE RUMAH. MAMA MAU KE SEKOLAH

Satrio mengatakan...

Gan,,, maaf menyimpang... Ane mau nanya, gimana cara membuat file ISO dengan UltraISO dan cara membuat bootable DVD. Isinya win 7

Ades mengatakan...

@Satrio : maaf gan..blom ngerti tuh...

A. Jauhari mengatakan...

PAAAA........KEMANA AJA SY OL DI YM JG JARANG KELIATAN KENAPA SIH... BPK SAKIT LAGI YA...

Ditatap Sitompul mengatakan...

bagus bgt blog u gan,, kasih tw tipsnya dunk ,,

d3t3ct1v3c0d3n3t mengatakan...

mantepp tutornya...

izin coba gan :)

ICUN mengatakan...

Mampir ke blog anda

bikinprofil mengatakan...

thanks...

Anonim mengatakan...

bagus baguss 5 rate buat agan

Agus Munawar mengatakan...

Hmm.. Keren :)

tidung mengatakan...

mantabs gan tapi kalo bikin biar gambarnya berubah2 gmn ya??

Garuk Garuk Online mengatakan...

ijin coba juragan :)

struggle14 mengatakan...

wah ketemu juga nih. udah2 nyari2 yang komplit disini ternyata. langsung ke TKP gan mantep nih..

salam sehat ya.. Ace Maxs ampuh sebagai Obat Kanker payudara Herbal dan juga obat jantung bengkak

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!