Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

MEMBUAT WARNA BACKGOUND BLOG TRANSPARAN

Asesoris blog yang satu ini dikhususkan bagi anda yang memiliki blog dengan latar belakang berupa image.
Secara umum latar belakang image hanya tampil sebagian karena tertutup oleh warna latar dari outer wapper, main wrapper dan sidebar wrapper. Untuk mengatasi masalah tersebut anda harus sedikit menyamarkan latar yang menghalangi background berupa gambar tadi.
Bisa juga dilakukan dengan menghapus warna latar belakang dari outer wapper, main wrapper dan sidebar wrapper, tapi hasilnya artilkel/postingan blog anda akan menjadi kurang jelas karena bersatu dengan gambar latar.
Tutorial ini merupakan salah satu solusi bagi anda untuk menampilkan bayangan latar berupa gambar tetapi tidak terlalu mengganggu bagian lainnya dari blog.

Jika anda tertarik untuk menampilkannya, ikuti langkah-langkahnya :
  1. Masuk ke Blogger.
  2. Masuk ke Rancangan bagian Edit HTML.
  3. Cari kode seperti dibawah ini :

    #outer-wrapper {
    width: 1000px;
    margin:0 auto;
    padding:10px;
    text-align:$startSide;
    font: $bodyfont;
    background:black;
    }

  4. Tambahkan kode dibawah ini yang diletakkan dibawah kode diatas

    filter: alpha(opacity=100);
    -moz-opacity: 1.0;
    opacity: 0.8;
    -khtml-opacity: 0.0;

  5. Jika digabungkan kodenya akan menjadi seperti dibawah ini :

    #outer-wrapper {
    width: 1000px;
    margin:0 auto;
    padding:10px;
    text-align:$startSide;
    font: $bodyfont;
    background:black;
    filter: alpha(opacity=100);
    -moz-opacity: 1.8;
    opacity: 0.8;
    -khtml-opacity: 0.0;
    }
  6. Angka berwarna kuning merupakan ukuran yang digunakan oleh blog ini .Silakan anda ubah angka-angka tersebut. Semakin kecil angkanya, akan semakin semakin samar bagian outer wrapper blog anda.
  7. Klik tombol Simpan Template.
  8. Lihat perubahan blog anda.


Trik ini dapat juga anda terapka pada bagian lainnya dari blog anda.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
17 Comments

17 komentar :

Brig Sok Imut mengatakan...

mhn bantuannya OM kenapa di blog saya tdk bisa menemukan kode seperti yang diatas
kasih solusinya om
thank's sebelumnya

╚══█▓▒╣Cyberfrogteam╠▒▓█══╝ mengatakan...

mengunjungi blog anak bangsa
ditunggu realbacknya gan

Herman Ade mengatakan...

om kok saya gak bisa nemuin kode diatas :(

Blogger Diningrat mengatakan...

Mohon tanya:
Kalau yang mau di buat transparan cuma sidebarnya bisa nggak yaa???

Syukri Hardianto mengatakan...

ada gak, yang ngebuat transparan cuma latarnya, soalnya ni kode bikin transparan semua objek termasuk postingan

Kumpulan Software mengatakan...

Terima KAsih saya daapt ilmu banyak ari Blog Anda.... boleh Tuker link g bang

Kang Vagabond mengatakan...

mantabs gan blognya...

http://androidrooms.blogspot.com/

アルフォンス・エルリック mengatakan...

gak ketemu kodenya

Ades Sambas mengatakan...

@アルフォンス・エルリック maaf tips diatas hanya berlaku untuk template tata letak.
Untuk template terbaru blogeer belum sempat ngotak-ngatiknya

Leeya mengatakan...

kenapa sekalinya transparan, blog saya malah tidak kelihatan yah postingannya? bener2 transparan alias hilang :D

Rii Ramadhan mengatakan...

thanks gan..saya berhasil mencobanya

wawan ardiean mengatakan...

gan mohon bantuannya dung,,,gimana ya cara membuat background bagian sidebar nya saja menjadi transparan,,,please help me,,,d tunggu balasannya,,,salam persahabatan selalu

Anita Nurani mengatakan...

tengs sob ... :) postinganya sangat oke deh :)
kunjungan balik dong ke blog ane. search aja orangbiasaji :)

keep blogging yah ..

Ace Maxs mengatakan...

sangat menarik sekali sob tutorialnya, makasih
http://www.tokoobatku.com/

Ferdy Ferdiaz mengatakan...

thx bang ,sngt bermanfaat,, kunjungi balik ya http://frdz211.blogspot.com/

EXPO CPNS BUMN mengatakan...

Mantab gan infonya, sangat bermanfaat ini buat ane. hehe
Lowongan Kerja PT Sugar Group Companies - SGC Leadership Program - Juni 2015
http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-pt-sugar-group-companies.html

Apiyan Aulia mengatakan...

saya pgn bikin background postingan saya warna biru tpi ggl mlu

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!