Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

DAFTARKAN BLOG ANDA PADA NETWORKEDBLOG

Selain melalui Mirror Blog, Facebook juga menyediakan aplikasi lainnya untuk mempromosikan blog yang anda miliki yaitu melalui NetworkedBlog.
Anda juga jangan sampai ketinggalan untuk untuk turut serta mempromosikan blog melalui NetworkedBlog.
Beberapa manfaat dari NetworkedBlog, dintaranya :
  1. Setiap postingan dari Blog akan terupdate secara otomatis pada Profil Facebook.
  2. Menambah traffik pada blog yang terdaftar pada NetworkedBlog.
  3. Teman anda di Facebook dapat menjadi follower dengan akun Facebook masing-masing.
  4. Manfaat lainnya kan anda temukan setelah anda mempromosikan blog pada NetworkedBlog.

Syarat utama mempromosikan blog pada NetworkedBlog, anda terlebih dahulu harus memiliki akun Facebook (Saya yakin anda juga telah memiliki akun Facebook)
Langkah-langkah memprosikan Blog pada NetworkedBlog.
  1. Kunjungi NetworkedBlog.
  2. setelah berada pada NetworkwdBlog klik tombol "Add Your Blog"

  3. Selanjutnya anda akan diminta untuk masuk ke Facebook dengan akun Facebook anda.

  4. Setelah login dengan akun Facebook, anda diminta menjadi follower dari blog yang telah terdaftar pada NetworkedBlog minimal 5 blog yang harus anda ikuti,

  5. Klik tombol Next setelah anda menjadi follower dari beberapa blog

  6. Klik link Networked Home Page.

  7. Klik tombol Register a Blog untuk mendaftarkan Blog yang anda miliki.

  8. Isi kolom data yang tersedia dari blog yang ingin anda daftarkan.

  9. Pilih tombol Yes untuk memastikan bahwa Blog yang ddaftarkan itu milik anda.

  10. Klik link link Use Widget to verify ownershif.

  11. Pilih salah satu tombol Instal Widget atau Instal Badge untuk mendapatkan Scriptnya.

  12. Copy Script tersebut, kemudian pasang pada sidebar blog anda dengan cara :
    1. Masuk ke Dasbor.
    2. Pilih Rancangan bagian Elemen Halaman.
    3. Klik Tambah Gadget.
    4. Pilih HTML/JavaSript.
    5. Paste Script tadi pada kolom yang tersedia.
    6. Klik tombol Simpan.
  13. Selesai. Sekarang anda tinggal menunggu proses persetujuan dari NetworkedBlog.
  14. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
29 Comments

29 komentar :

Anonim mengatakan...

makasih gan atas share artikelnya...

Ades mengatakan...

@Anonim : sebaiknya anda tinggalkan alamat blog anda agar admin EPG Studio dapat mengunjungi blog anda sebagai cara bersilaturahmi...

Ki YUSWA mengatakan...

terima kasih panduannya, dah tak pasang

Tubaguz Deden Anwarudin mengatakan...

kunjungan malam gan...

ane dah nyoba tapi pas di di pasang di blog

ada tulisan

" NetworkedBlogs widget not installed correctly "

apanya yang salah ya... padahal udah sesuai aturan yang ente kasih...

mohon bantuannya ya gan,,,

thanks...

Ades mengatakan...

@Tubaguz Deden Anwarudin: Setiap da kegagalan dalam menerapkan sebuah tutorial ada dua kemungkinan. Tips yang disampaikan salah atau langkah yang harus dilakukan ada yang kurang.
Kemungkinannya :
1. Kode yang dicopy kurang lengkap
2. Persetujuan masih dalam proses
3. Ada langkah yang terlewati
Hal lain mungkin diluar kemampuan admin EPG Studio....

Tubaguz Deden Anwarudin mengatakan...

@Ades


Mungkin yg nmr 2 kali ya...

kira2 prosesnya brp lama gan...?

Ades mengatakan...

@Tubaguz Deden Anwarudin : aduh..lupa tuh, EPG studio dah lama didaftarkan jadi ga ingat berapa lama prosesnya...

Guru Gaptek mengatakan...

Baru ja di pasang, tlg di lihat2 ya..

yanyanian mengatakan...

Makasih Banyak Nh

beby mengatakan...

umm..kapan kapan coba aahhh

Rizalulloh Robbani Atreides mengatakan...

tapi di aplikasi fb ga ada mirror blog. gimana donk?

plur.oi mengatakan...

thanks ilmunya

Diemy Blogger mengatakan...

makasih buat infonya ya...sudah berhasil saya pasang nih.

lifesoftware mengatakan...

young enterpreneur and blog walking and what im write info yg bagus

freddy mengatakan...

klu nmor ling kita lupa ngimna

Ades mengatakan...

@freddyMasuk aja ke Blogger, pasti akan dapat link yang anda lupa itu....

Wiwied mengatakan...

makasih yah postingannya. baru tahu ini ada namanya networkedblogs. coba dulu ah...

Free download Ebook mengatakan...

Thanks gan. sangat membantu...
Mohon saranx buat blog-blog saya berikut :

Medical News

Online Shopping News

TV Online- Art & Entertainment

Inspiring Story

Free download Ebook mengatakan...

Ane barusan udah daftar gan...
Mau nanya ...
Bgmana cara menambah "Facebook Targets" utk "Syndication"-nya ? Facebook targetnya ndak sebanyak yg saya punya...maksudnya, ada beberapa group yg tidak tercantum di sindikasinya...

teddy setiyawan mengatakan...

thk's infonya

TabuhGong mengatakan...

Waow.. sudah banyak yang ngedaftar. Blog aku belum lama terdaftar networkedblog. Tinggal tunggu hasilnya gan..! Salam kenal buat semua.. Trimakasih

Suwardi Unggit mengatakan...

Postingannya bermanpaat sob, saya coba dulu....
Sekalian kalau ada waktu mampir diblog saya yang sederhana....

Info Properti mengatakan...

Trims infonya, saya jadi ikutan nih

Info Anda mengatakan...

Infonya sangat bagus,,saya juga daftar

Menjadi Teknisi Komputer Yang Terampil mengatakan...

mantab gan tutorial nya..

alvin mengatakan...

bermanfaat banget :)

follow ya http://www.blogforfun.co.cc/

arief cah natar swadhipa mengatakan...

boz..
Sy mau promosikan grup fb saya bsa gx?

fajar budiman mengatakan...

sangat bermanfaat infonya, maksih..........

andika pratama mengatakan...

mkasih gan ,,, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya anprat.blogspot.com tmakasih skali lagi gan

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!