Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

JIKA KEBERATAN...AMANKAN ARTIKEL ANDA

Plagiat dalam dunia Blogger sudah menjadi hal yang biasa bagi sebagian peblogger dalam membuat suatu post tanpa harus lelah berfikir. Bagi admin EPG Studio, hal itu bukan suatu yang terlalu dipermasalahkan sesuai dengan motto " Berbagi Ilmu dan Pengalaman " . Silahkan anda copy paste artikel EPG Studio dengan syarat untuk berbagi dengan orang lain.
Bagaimana anda..?? Apa masih keberatan jika artikel anda di copas oleh peblogger lain..??
Jika ya...ikuti langkah untuk memprotek artikel anda dari penjiplakan orang lain dibawah ini :
Perhatikan kode untuk mrngamankan artikel anda dibawah ini :
  1. Kode untuk mematikan fungsi klik kanan pada mouse oncontextmenu='return false'
  2. Kode mematikan blok/select secara keseluruhan oncontextmenu='return false'
  3. Kode untuk mematikan blok/select kebawah onmousedown='return false'
  4. Kode untuk mematikan fungsi keyboard onmousedown='return false'


Kode-kode diatas anda masukkan kedalam template dengan langkah :

CARA PERTAMA
  1. Masuk ke blogger.
  2. Pilih Tata Letak.
  3. Pilih Edit HTML.
  4. Cari kode <body>
  5. Seteleh ketemu sisipkan satu kode diatas (bisa juga semuanya), tergantung keperluan anda sehingga kodenya menjadi seperti ini :

    <body oncontextmenu='return false' onmousedown='return false' onselectstart='return false' onkeypress='return false'>

  6. Simpan Template anda. Coba gunakan mouse dan keyboard untuk melihat keberhasilan usaha anda.


CARA KEDUA

Seandainya anda ingin pengunjung tahu bahwa artikel anda terprotek, anda dapat menggunakan script dibawah ini dengan langkah sebagai berikut :
  1. Masih pada Edit HTML.
  2. Cari kode <body>
  3. Copy sript dibawah ini kemudian paste tepat dibawah kode <body>
    <script language='JavaScript'>
    var message="isi dengan pesan yang ingin disampaikan";

    function clickIE4(){
    if (event.button==2){
    alert(message);
    return false;
    }}

    function clickNS4(e){
    if (document.layers||document.getElementById&amp;&amp;!document.all){
    if (e.which==2||e.which==3){
    alert(message);
    return false;
    }}}

    if (document.layers){
    document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    document.onmousedown=clickNS4;
    }
    else if (document.all&amp;&amp;!document.getElementById){
    document.onmousedown=clickIE4;
    }

    document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
    </script>
  4. Ganti isi pesan yang akan muncul (bercetak merah) dengan kalimat yang anda inginkan yang disesuaikan dengan jenis protek yang digunakan
  5. Simpan tempalte anda...coba hasilnya.

CARA KETIGA

Selain cara kedua diatas, anda juga dapat mematikan fungsi klik kanan mouse yang diletakan pada elemen halaman .
Langkah-langkahnya :
  1. Dari Dasbor ke Tata Letak pilih Elemen Halaman.
  2. Klik tambah gadget.
  3. Klik tanda + pada HTML/JavaScript.
  4. Copy script dibawah ini kemudian paste pada kolom yang tersedia.
    <script>
    var message="isi pesan yang akan muncul";
    ///////////////////////////////////
    function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}}
    function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}}
    if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}
    else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}
    document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
    </script>


  5. Ganti isi pesan yang akan muncul (bercetak merah) dengan kalimat yang anda inginkan
  6. Klik tombol simpan. Lihat hasilnya...!!!

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
12 Comments

12 komentar :

Rizky2009 mengatakan...

y percuma aja sob kalau java scriptnya dimatikan tetep aja bisa d copas

Blogger Terpanas mengatakan...

kalau punyaku mau di copas ya silahkan saja hehe....

Mansuka™ mengatakan...

Mas cara pasang feedburner di bawah postingan ni gimana? Aku koq selalu gagal ya?

Download mengatakan...

Kayaknya masih bisa tuh n belon menjamin tidak dicopas bro. Lha gmn klo langsung disave seluruh halaman nya

FAISAL HILMI mengatakan...

Oh... ternyhata begitu caranya...

Indonesia Blogger Teens mengatakan...

Nggak apa-apa di copas, asalkan menyertakan link yang dicobas.

Memey Manize mengatakan...

:i:
hih gimana sih cara buat nya?
kasih cara yang lebih jelas dunk ke aku pliz.
mata sampe pegal tangan pon ampe kriting gara"ngutak_ik nya seharian gag bisa"juga :e:

Memey Manize mengatakan...

Tolong dunk yach kasih cara yang lebih jelas ke aku plizzzz :d:
kalo perlu send ke inbox aku :d:

Annisa Alifia mengatakan...

Yah caranya pake edit HTML semua.. kalo bagian itu aku g ngerti!! susah deh..

Anonim mengatakan...

ye ye ye ye ga bisa

azysforever mengatakan...

Mbak anissa alifia.. ga ngerti HTML? yuk jalan-jalan ke lapaknya kang mas.. disitu ada tutorial dan videonya.. bisa buat belajar.. jangan males.. klik aja nama ane ntar dah nyampe lapak.. oya bisa transaksi online juga..

Rudy Hartono mengatakan...

lengkap banget tutorialnya

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!