Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Halaman

MENGGANTI PENAMPILAN KURSOR

Secara default penampilan kursor adalahberupa anak panah yang kadang membosankan.
Untuk menghindari itu, anda dapat menggantikan kursor dengan penampilan yang berbeda dan sesuai dengan kehendak anda. Misalnya kursor yang ada pada EPG Studio atau bentuk penampilan lainnya.
Yang paling penting, anda harus memiliki sebuah alamat image yang akan dijadikan kursor.
Contoh alamat image :

http://img163.imageshack.us/img163/5311/arrowq.gif


Alamat tersebut milik EPG Studio yang juga digunakan sebagai kursor EPG Studio.Anda ingin mengganti kursor pada blog anda...???
Ini langkah-langkahnya :

CARA PERTAMA
  1. Masuk ke Blogger dengan ID anda.
  2. Masuk ke bagian Rancangan dan pilih Edit HTML.
  3. Cari kode dibawah ini pada template blog anda

    body {
    background:#15222b;
    margin:0;
    color:$textcolor;
    font: x-small "Trebuchet MS", Trebuchet, Verdana, Sans-serif;
    font-size/* */:/**/small;
    font-size: /**/small;
    text-align: center;
    }

  4. Tambahkan kode ini

    cursor: url("http://img163.imageshack.us/img163/5311/arrowq.gif"), default;


    tepat dibawah kode body {
  5. Ganti kode yang berwarna kuning (alamat image) dengan alamat yang anda inginkan

  6. Penempatan selengkapnya, lihat dibawah ini : (perhatikan yang berwarna kuning)

    body {
    cursor: url("http://img163.imageshack.us/img163/5311/arrowq.gif"), default;
    background:#15222b;
    margin:0;
    color:$textcolor;
    font: x-small "Trebuchet MS", Trebuchet, Verdana, Sans-serif;
    font-size/* */:/**/small;
    font-size: /**/small;
    text-align: center;
    }

  7. Klik Tombol Simpan Template.
  8. Lihat penampilan kursor blog anda sekarang...!!!
  9. Sebagai bahan acuan kunjungi alamat ini untuk melihat ragam kursor

CARA KEDUA
  1. Masuk ke Dasbor - Rancangan (Tata Letak) - Tambah Gadget - Pilih HTML/JavaScript.
  2. Copy kode dibawah ini kemudian paste pada kolom yang tersedia.

    <style type="text/css">body, a:hover {cursor: url(http://img163.imageshack.us/img163/5311/arrowq.gif), progress;} style="position:absolute; top: 0px; right: 0px;</style>

  3. Ganti kode yang berwarna kuning dengan alamat cursor yang ingin anda tampilkan.
  4. Simpan.

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
9 Comments

9 komentar :

Tiya Sriandini mengatakan...

Aduh mana yeah baner saya padahal baner EPG studio dah lama dipasang dikios online

sandy doank mengatakan...

ok....mas tipnya...
thanks

Rev. Savrison Manembu mengatakan...

Halo... aku dapat kesulitas soal kode ini .... (untuk buat lebel awan bergerak).....bole nanya kan...kenapa sih...kode ini ngga ada di HTML aku...sudah aku cari melalui Ctrl+f tapi tidak ditemukan....mohon petunjuknya dong.....trima kasih EPG Studio....

fajar shihab mengatakan...

hy kk bagus informasinya :h:

firmanpratama mengatakan...

Nice info Gan Ijin Sedot Gan

tHaqiEn's AK™ mengatakan...

terima kasih mas bro... :)

ARGYA MANDIRI PROPERTY mengatakan...

kurang detail gan..

Sugeng Prayitno mengatakan...

Punya saya bisa,tapi kog cuma 1 macam ya?
Caranya biar cursornya bisa berubah-ubah seperti blog ini gimana?

Alfian Nangili mengatakan...

Berita Terbaru

Free Full Crackeygen Software

Tips Trik Tutorial

Profil Biografi

Contoh Surat

Anangili

Seo Gila

Liputan 86

Posting Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!