Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

CARA PASANG FLASH (SWF) DI BLOG

Agar image lebih menarik, anda dapat menampilkan file flash (SWF=shock wave file) kedalam blog.
Caranya cukup mudah, anda hanya tinggal menyiapkan sebuah gambar dalam bentuk flash (swf), kemudian upload ke hosting tempat penyimpanan file. Misalnya : http://h1.ripway.com . Google sites atau hosting lainnya yang memiliki fungsi serupa.
Setelah proses upload selesai, anda langsung menuju ke Blogger dengan langkah-langkah sebagai berikut :

  1. Login ke Blogger dengan ID anda.
  2. Masuk ke Rancangan kemudian pilih Elemen Halaman (Bisa juga ditampilkan pada postingan).
  3. Pilih Tambah Gadget, kemudian pilih HTML/JavaScript.
  4. Copy kode dibawah ini dan paste pada kolom yang tersedia.

    <embed src="http://sites.google.com/site/epgstudiosite/image/NEWBANNERBLOGGERSBS.swf" quality="high" bgcolor="white" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi? P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" width="200" height="200"></embed>


  5. Ganti alamat gambar http://sites.google.com/site/epgstudiosite/image/NEWBANNERBLOGGERSBS.swf dengan alamat gambar simpanan anda.
  6. Ubah ukuran gambar sesuai dengan ukuran yang ingin anda tampilkan :width="200" height="200"
  7. Klik tombol Simpan.
  8. Lihat hasilnya.



Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
3 Comments

3 komentar :

website Bizweb mengatakan...

scriptnya singkat juga

Florida Drug Rehab mengatakan...

I will take a look at all the blogs, thanks for sharing this list.

Sigit Nugroho mengatakan...

Trims banget. Aku jadi byk terinspirasi dg tips triks yg ada di web ini. Maaf kalo aku byk copas aja, blogger br nih. Minta ridhonya ya..

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!