Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

UPLOAD FILE JS DI GOOGLE SITES

Bagi anda yang telah memiliki acount Google sebenarnya tidak perlu repot-repot mencari situs lain jika hanya untuk numpang menyimpan sebuah file.
Google site merupakan bagian dari sekian banyak layanan Google untuk mempermudah para membernya dalam penyimpanan file.
Uploadlah file anda pada Google sites sekarang juga.
  1. Log in ke Google sites

  2. Klik Create sites sperti pada gambar dibawah ini


  3. Isi format yang tersedia dengan data-data anda, kemudian klik kembali Create site



    Sekarang anda telah memiliki sebuah web pada Google site

  4. Fokuskan pada bagian kanan atas, klik Create Page


  5. Pilih File Cabinet pada select a template



  6. Pada name isikan dengan koleksi image, javascript atau apa saja

  7. Pilih Put page at the top level

  8. Klik Create Page

  9. Selanjutnya anda sudah bisa upload file dengan cara klik tombol Add File


  10. Pilih File dari komputer anda kemudian klik upload


  11. Setelah proses upload selesai , sekarang anda sudah dapat menggunakan link dari file tersebut
    Caranya, klik kanan pada kata downlod kemudian klik Copy Link Locations


  12. Jika link tersebut mau diterapkan pada blog, ada kode yang harus anda hapus terlebih dahulu. Misalnya :
    http://sites.google.com/site/epgstudiosite/koleksi-image/h.jpg?attredirects=0&d=1
    Hapus kode yang berwarna kuning
Selain File Javascript, Google Site dapat pula dijadikan tempat penyimpanan gambar, MP3 dan lain-lain

Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
12 Comments

12 komentar :

Ki YUSWA mengatakan...

trim panduannya dah berhasil.....

astheams mengatakan...

udah berhasil,,, tapi blum ngerti yang dimaksud di point terakhir nih, mohon pencerahannya!

Ades mengatakan...

@astheams : ketika menyalin alamat file, selalu ada kode tambahan yaitu ?attredirects=0&d=1. Hapus kode tambahan tersebut agar filenya berfungsi.
Semoga membantu....

Bastian mengatakan...

hehehe bener jg boz. napa dari dulu gw tdk ikut upload di google ya, sy selalu pake 000webhost utk simpan file. sy sendiri buat web site utk coba2 dgn cara di atas. tapi sy mengabaikan tombol cabinet itu hehehe.
infonya sangat bermanfaat boz. ty.

Chemistry is Mistery mengatakan...

Trims Gan....pembuatan File Cabinetnya..sukses...Hebat dan mantap tutorialnya.

Nova Arnas mengatakan...

upload lagu bisa gak bosss

http:bloggatel.blogspot.com . . mampir ea boss

Nova Arnas mengatakan...

gini saya mau tanya ma kamu boss . . misal kta membuat playlist . . di buat javascript kyak tadi bsa gak boss soalnya saya ragu2 . . balas ea

Ades Sambas mengatakan...

@Nova Arnas Upload MP3 pada Google Site bisa kok..yang penting punya akun pada Google Site.
Untuk playlist, bisa numpang pada penyedia layanan playlist...tapi udah banyak yang tutup (ga berfungsi) atau kalo mau coba buat playlist melalui SCM atau Yahoo

Tri denda mengatakan...

Horeee, berhasil pak... sekarang saya baru ngerti apa itu File JS.. wkwkkw terima kasihh!! makin asheeekk maen blog nyaa haha///

Ades Sambas mengatakan...

@Tri denda Kesiangan...tapi ga apa2 dari pada ga sama sekali...!!!
Sukses ya...!!!

Tri denda mengatakan...

Iya pak, terima kasih!!!! jadi semangat maen blognya!! haha ^_^

tri denda mengatakan...

Terima kasih atas ilmunya pak.

Posting Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!