Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

CARA MENYIMPAN FILE JAVA SCRIPT MILIK ANDA SENDIRI

Dalam sebuah tips blogger, banyak yang menggunakan file Javascript untuk memunculkan sesuatu pada blog yang dipasang file Javascript tersebut.
Katakanlah ada 10 peblogger yang menggunakan file javascript sejenis yang dibuka secara bersamaan. Tentu dapat anda bayangkan situs penyimpanan file javascript harus melayani 10 blog sekaligus. Efeknya tentu saja proses loading file javascript itu akan menjadi lambat.
Belum lagi jika sumber tips tersebut jarang di update, maka berakibat tidak berfungsinya file javascript tersebut.
Untuk mengatasi masalah diatas, jika anda ingin menggunakan file javascript, salah satu solusinya, anda harus memiliki penyimpanan file javascript milik anda sendiri sehingga penggunaannyapun hanya oleh blog anda sendiri.

Caranya...!!!
  1. Jika anda menemukan tips yang didalamnya mengandung file javascript, seperti contoh dibawah ini :

    <script src="https://sites.google.com/site/epgstudiosite/javascript/float.js" type="text/javascript"></script>

    Kode yang berwarna kuning merupakan alamat dari file javascript milik EPG Studio.

  2. Copy alamat file javascript tersebut kemudian paste pada kotak alamat pada browser anda kemudian tekan enter.

  3. Setelah file java script itu terbuka, klik menu File pada browser kemudian pilih Save Page As untuk disimpan pada komputer anda.
  4. Sekarang anda telah memiliki satu file javascript.

  5. Selanjutnya anda harus mengupload file javascript itu ke situs tempat penyimpanan file javasvript, misalnya : http://www.ripway.com atau Google situs

  6. Caranya mudah, anda tinggal daftar dengan cara klik sign up kemudian isi format yang tersedia dengan data anda.

  7. Setelah diterima menjadi member, silahkan anda upload file java script dari komputer anda.

  8. Setelah proses upload selesai, copy alamat script milik anda tadi kemudian ganti alamat script asal dengan alamat milik anda.

  9. Cara menyimpan file javascript pada : Google site ikuti langkah-langkahnya disini

Selamat mencoba, semoga bermanfaat..!!!

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
6 Comments

6 komentar :

savalia2001 mengatakan...

Kok gak berhasil ya Bang .....yang keluar kok malah http://www.ripway nya ya

Anjar91 mengatakan...

owh...
bisa bikin lemot juga toh bang..
he2x..
maklum y..saya msh pemula..
^_^

Kre______@tor.musik™ mengatakan...

Mantab bang aku coba nech..makasih bang sharenya...

×÷·´¯`·.·•[ peace™ ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...

Hohoho aku dapat ilmu baru nech dari senior....makasih ya bang...

uphy mengatakan...

makasih infonya.... dicoba dulu sob ....

Aditya Wahyu mengatakan...

kalo ane biasanya di http://yourjavascript.com/

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!