Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Halaman

MENEMPATKAN POSTINGAN SELALU TAMPIL DI HALAMAN MUKA

Dari sekian banyak postingan/artikel pada blog anda, mungkin salah satunya merupakan artikel yang banyak digemari pengunjung atau artikel terlaris pada blog anda.
Maka sangat disayangkan apabila postingan tersebut tergeser tempatnya karena bertambahnya postingan-postingan baru, yang lama kelamaan akan berada dihalaman belakang.
Anda tidak perlu khawatir, sebab ada cara untuk menampilkan agar postingan selalu tampil pada halaman muka.

Ikuti cara membuatnya.
Langkah-langkah umtuk menempatkan postingan selalu berada di halaman muka :
  1. Masuk ke Blogger dengan ID anda.
  2. Pilih Edit Entri.
  3. Setelah berada di halaman Edit Entri, pilihlah postingan mana yang akan selalu ditampilkan di halaman muka.
  4. Klik Edit pada postingan yang dipilih.
  5. Lihat dibagian bawah kolom postingan, Klik Opsi Entri. Maka akan muncul komentar Pembaca, Link Balik dan Tanggal dan Jam Entri.
  6. Ubahlah tahun pada Tanggal dan Jam Entri dengan tahun yang akan datang, misalnya 2010 atau kalau ingin dalam waktu yang lebih lama gantilah angka tahun dengan beberapa tahun kedepan, misalnya 2050.
  7. Klik Terbitkan Entri .
  8. Lihat Blog anda sekarang.

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
10 Comments

10 komentar :

belly mengatakan...

terima kasih pak epg..! informasinya sangat bermanfaat buat saya secara pribadi! sudah lama saya tidak main disini ternyata infonya terus bertambah! amazing article!

pasang iklan baris gratis mengatakan...

makasi atas infonya yang berharga ini.

dNoxs mengatakan...

trik baru nie :D mantaf gan..

caang mengatakan...

Mengganti Tanggal dan Jam Entri pada posting ternyata. Tapi Kang jangan 2050, Tanggal 12 bulan 12 tahun 2012 aja lah

MaRLiF mengatakan...

Owh gitu yach, ternyata mudah yach kalau tau tricknya...

Tukaran link boleh g'. link sobat udah saya pampang di blogroll.makasih...

Tungsten rings mengatakan...

wah koq saya baru tahu ya ?? keren banget jadi semacam sticky post gituh.. thanks for share !

sugirafi mengatakan...

he he he he ... malum master aya aya wae triknye... matur tengkyu pos andalanku jadi nungul terus di halaman utama

Andi mengatakan...

EPG....mau tanya nii..bagaimana caranya artikel yang kita posting ke blog nantinya dapat ditampilkan sesuai dengan kategori menu bar yang ada....mohon bantuannya

Ades mengatakan...

@Andi : setahu saya postingan selalu dilengkapi dengan label dari postingan. Jadi agar postingan yang tampil sesuai dengan yang anda maksud, bar menunya harus sama dengan label postingan blog anda.
Semoga membantu...

enakei Diary mengatakan...

kok dicoba ditempat saya, g ngaruh ya pak/mas????
tolong dibantu dong, saya butuh banget trik ini neh pak/mas... tinjaun blog saya, apa yg harus saya pakai??? http://memberdiary.blogspot.com/
thanks a lot

Posting Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!