Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

MEMBUAT MENU MELAYANG DI BAGIAN KIRI BLOG

Menampilkan menu melayang merupakan usaha peblogger untuk menghemat ruang blog, terutama yang isi dari blog sudah sangat banyak, baik label maupun post.
Menu melayang ini dapat kita tampilkan di bagian kiri maupun di bagian kanan blog, tinggal anda memilih mana yang lebih cocok untuk blog anda.
Script dibawah ini dibuat untuk tampilan dibagian kiri blog. Anda tinggal mengubah sedikit kode untuk menampilkan di sebelah kanan blog.
Ikuti langkah-langkahnya....
LANGKAH PERTAMA
  1. Masuk ke Blogger dengan ID anda.
  2. Pilih Rancangan kemudian klik Edit HTML.
  3. Back up template dulu, kalau takut gagal.
  4. Cari kode ini : </head> pada template anda.
  5. Copy Seluruh kode dibawah ini, kemudian paste tepat diatas kode tadi :


    <script src='https://sites.google.com/site/epgstudiosite/javascript/floating1.js' type='text/javascript'/>
    <script>
    YOffset=150;
    XOffset=0;
    staticYOffset=30;
    slideSpeed=20
    waitTime=100;
    menuBGColor=&quot;red&quot;;
    menuIsStatic=&quot;yes&quot;;
    menuWidth=150;
    menuCols=2;
    hdrFontFamily=&quot;verdana&quot;;
    hdrFontSize=&quot;2&quot;;
    hdrFontColor=&quot;black&quot;;
    hdrBGColor=&quot;#FF0000&quot;;
    hdrAlign=&quot;left&quot;;
    hdrVAlign=&quot;center&quot;;
    hdrHeight=&quot;15&quot;;
    linkFontFamily=&quot;Verdana&quot;;
    linkFontSize=&quot;2&quot;;
    linkBGColor=&quot;white&quot;;
    linkOverBGColor=&quot;#FFFF99&quot;;
    linkTarget=&quot;_top&quot;;
    linkAlign=&quot;Left&quot;;
    barBGColor=&quot;red&quot;;
    barFontFamily=&quot;Verdana&quot;;
    barFontSize=&quot;2&quot;;
    barFontColor=&quot;white&quot;;
    barVAlign=&quot;center&quot;;
    barWidth=20; // no quotes!!
    barText=&quot;TUTORIAL BLOGGER&quot;;


    // ----- Masukkan menu blog anda dibawah ini
    ssmItems[0]=[&quot;LABEL&quot;] //Header Menu
    ssmItems[1]=[&quot;Beranda&quot;, &quot;/&quot;, &quot;&quot;]
    ssmItems[2]=[&quot;Postingan Artikel&quot;, &quot;http://epg-studio.blogspot.com/search/label/POSTINGAN%20ARTIKEL&quot;,&quot;&quot;]
    ssmItems[3]=[&quot;Pengaturan Image&quot;, &quot;http://epg-studio.blogspot.com/search/label/PENGATURAN%20IMAGE&quot;,&quot;&quot;]
    ssmItems[4]=[&quot;Elemen Halaman&quot;, &quot;http://epg-studio.blogspot.com/search/label/ELEMEN%20HALAMAN&quot;,&quot;&quot;]
    ssmItems[5]=[&quot;Asesoris Blog&quot;, &quot;http://epg-studio.blogspot.com/search/label/AKSESORIS%20BLOG&quot;, &quot;_new&quot;]
    ssmItems[6]=[&quot; Komentar&quot;, &quot;http://epg-studio.blogspot.com/search/label/KOMENTAR&quot;, &quot;&quot;]
    ssmItems[7]=[&quot;Fasilitas Chat&quot;, &quot;http://epg-studio.blogspot.com/search/label/FASILITAS%20CHAT&quot;, &quot;&quot;]
    ssmItems[7]=[&quot;Fasilitas Chat&quot;, &quot;http://epg-studio.blogspot.com/search/label/FASILITAS%20CHAT&quot;, &quot;&quot;]
    buildMenu();
    //----- Selesai mengedit menu
    </script>
  6. Klik tombol Simpan Template


Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
5 Comments

5 komentar :

mnadox mengatakan...

wah,, makasih banyak nih dah mau bantu.. mau nanya lagi nih.. mungkin g yah?? tampilan halaman depan kita beda sama tampilan halaman yang lain.. mungkin g yah kita pake 2 templtae dalam 1 blog.. heheh.. kayaknya aneh nih pertanyaan gue.. sebelumnya makasih dah mau bantu,, :D :D

Blog Sederhana mengatakan...

mantab sob..
hasilnya jg bz diliat disini..

hehehe..

nice

www.fredyngahu.co.cc

asrizal wahdan wilsa mengatakan...

thank infonya, dicoba ya

Anjar mengatakan...

Lumayan wat nambah2 ilmu..
tp kayanya lbih dari lumayan deh..hehe
banyak g tw'a cy daku..haha
thanks mas

Rizky2009 mengatakan...

lalpor gan menu tidak muncul adakah solusinya?

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!