Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

MEMBUAT LABEL BERPUTAR (LABEL CLOUDS)

Lain ladang lain belalang. Begitu juga dalam pemasangan label blog ada yang menampilkan dalam bentuk deretan menu horizontal, menu vertikal, berdasarkan alphabet, berdasarkan tanggal dan yang lainnya. Untuk melengkapi keinginan para peblogger dalam menampilkan label, dalam post kali ini akan dibahas tentang label yang penampilannya selalu berputar atau lebih dikenal dengan nama label clouds.
Bagi yang ingin menampilkan label dam bentuk berputar (label clouds), silahkan anda ikuti langkah-langkah dibawah ini.
  1. Masuk ke Blogger dengan ID anda
  2. Pilih Rancangan
  3. Pilih Edit HTML
  4. Kasih tanda contreng pada Expand Template Widget
  5. Back up dulu template kalau takut gagal
  6. Cari kode ini : <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
  7. Copy seluruh kode dibawah ini, kemudian paste tepat dibawah kode tadi.


    <b:widget id='Label129' locked='false' title='Labels' type='Label'>
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <script src='http://sites.google.com/site/epgstudiosite/javascript/labelclouds.js' type='text/javascript'/>
    <div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.marewa.info'>marewa</a></div>
    <script type='text/javascript'>
    var so = new SWFObject("http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "180", "100", "7", "#000000");
    // uncomment next line to enable transparency
    //so.addParam("wmode", "transparent");
    so.addVariable("tcolor", "0xfffffff");
    so.addVariable("mode", "tags");
    so.addVariable("distr", "true");
    so.addVariable("tspeed", "100");
    so.addVariable("tagcloud", "<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='24'><data:label.name/></a></b:loop></tags>");
    so.addParam("allowScriptAccess", "always");
    so.write("flashcontent");
    </script>
    <b:include name='quickedit'/>
    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>
  8. Gantilah tulisan yang berwarna merah dengan tulisan yang ingin anda tampilkan

    1. Angka 180 dan 100 merupakan width dan height dari label clouds, ganti oleh anda sesuai dengan ukuran lebar sidebar blog anda
    2. Kode warna #000000 merupakan kode dari warna hitam yaitu warna dari lay out label clouds, gantilah dengan warna pilihan anda
    3. Kode fffffff merupakan kode warna putih dari tulisan yang akan muncul, ganti kode warna tersebut dengan warna pilihan anda.
    4. Angka 100 merupakan kecepatan perputarantulisan dalam label clouds, semakin besar angkanya semakin cepat berputarnya tulisan dalam label clouds, begitu juga sebaliknya bila angkanya makin kecil semakin lambat tulisannya berputar.
    5. Angka 24 merupakan ukuran tulisan yang akan muncul di dalam label clouds, semakin besar angkanya semakin besar tulisan yang muncul, begitu juga sebaliknya semakin kecil angkanya semakin kecil pula tulisan yang muncul di dalam kabel clouds.
  9. Setelah selesai pengeditan klik tombol Simpan template.
  10. Lihat blog anda sekarang...!!!

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
14 Comments

14 komentar :

globalwarming mengatakan...

ide-ide yang sangat bagus dan terima kasih atas semua infonya!!!

KELAS DUA-DUA mengatakan...

KOQ CODING YANG DICARI
DI DALAM TEMPLATE


GAK ADA DI TEMPLATE BLOG SAYA YAAAA !!KNP?

musik legend mengatakan...

ko cuma bisa 3 label doang . . ? ?

Ades mengatakan...

Postingan ini telah digunakan oleh sahabat lainnya dan hasilnya sesuai dengan jumlah label yang ada pada blog masing-masing....

dody mengatakan...

Sebelumnya, Terima kasih atas ilmunya mas.
kenapa, kalo menggunakan IE Label nya gak muncul ya.. ?

Anjar prasetyo mengatakan...

mav mas..
kok punya saya g muncul smua labelnya??
tolong bantu ya mas..
trims

Ades mengatakan...

gimana ya...saya dah beberapa kali mencoba tips ini pada blog EPG Studio dan hasilnya seperti yang anda lihat, semua label muncul serta kode yang ada di tips tersebut hanya diganti warna latar, ukuran huruf serta ukuran lay out

zoom-tutorial mengatakan...

terima kasih... ajib banget

Anjar prasetyo mengatakan...

mas..tambahan
saat label postingan yg saya terbitkan ada 3..yg muncul hanya 2..
dan saat label postingan yg saya terbitkan ada 4..yg muncul 3..
tolong y..hehe
kan lumayan klo ada yg pnya prblem sama dengan saya..hehe
thanks

pangeran_salju mengatakan...

waw... terima kasih infonya ya bos..
berguna banget ni buat memperindah tampilan blog....
^.^

admin mengatakan...

boz, kotak komentar q ndk keluar, tlng bantuannya

Hardian mengatakan...

wah artikel bagus gan dan sangat membantu.. terima kasih

willson mansawan mengatakan...

KREN BANG.....TRIMS...

Harisk mengatakan...

nice inpo gan http://harisk-smart.blogspot.com

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!