Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

CARA MEMBUAT BAGIAN BLOG BERKEDIP

Setelah berulang kali percobaan EPG Studio mengalami kegagalan, akhirnya berhasil juga untuk menampilkan sidebar widget, sidebar wrapper, main wrapper dan bagian lainnya berkedip/berganti warna ketika mouse berada diatasnya.
Namun sebelum membahas masalah itu, sebaiknya anda lihat juga cara membuat bagian blog anda berkedip, yaitu :
  1. MEMBUAT LINK PELANGI VERSI 2
  2. BACKGROUND JUDUL POST BERUBAH WARNA KETIKA MOUSE BERADA DIATASNYA
  3. IMAGE JADI SAMAR KETIKA KURSOR DIATASNYA

Untuk melengkapi tips agar blog anda berkedip di setiap bagian, berikut ini merupakan langkah-langkah yang dapat anda lakukan :
  1. Membuat Main Widget berkedip

    1. Seperti biasa, masuk ke Blogger, Rancangan - Edit HTML.
    2. Backup dulu templatenya jika takut gagal.
    3. Cari kode untuk Main Widget seperti dibawah ini :

      .main .widget{
      background:#3D81EE;
      border-bottom:0px solid $bordercolor;
      margin:0 0 1.0em;
      padding:0 0 1.5em;
      }

    4. Tambahkan kode dibawah ini tepat dibawah kode tadi.

      .main .widget:hover {
      background:#66B5FF;
      }

    5. Klik tombol Simpan Template.
    6. Lihat Blog anda sekarang.

    7. Membuat Sidebar Widget berkedip

      1. Masih di Edit HTML.
      2. Cari kode untuk Sidebar Widget seperti ini :

        .sidebar .widget{
        background:#3D81EE;
        border:0px solid #6c6b6b;
        margin:0 0 1.0em;
        padding:0.5em;
        }


      3. Tambahkan kode dibawah ini tepat dibawah kode tadi.

        .sidebar .widget:hover {
        background:#66B5FF;
        }

      4. Klik tombol Simpan Template.
      5. Lihat Blog anda sekarang.



Untuk bagian-bagian lainnya silahkan anda coba sendiri dengan berpaduan dari contoh diatas.
Blog EPG Studio Telah menggunakan tips ini pada beberapa bagian yaitu :
  1. Sidebar widget.
  2. Main Widget.
  3. Sidebar atas.
  4. Sidebar bawah yang berjumlah tiga buah.

Anda juga dapat menambah bagian blog anda yang dapat berkedip dibagian-bagian tersebut dengan cara yang sama seperti kedua contoh diatas.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
14 Comments

14 komentar :

- ANAK - MEULABOH - mengatakan...

Oke kang terimakasih udah sakses tuh untuk kedipannya...Sakses selalu buat kakang ya...???

MUBAROK mengatakan...

Mantafff Coba aaaaa
Thanks bgt Mz

Johan mengatakan...

wah..sangat membantu sy untuk otak atik blog...terima kasih

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...

Mantab nich bang makasih Sahrenya ya bang.....

B M I mengatakan...

Nice Posting lama ngga nongol bawa info baru nich....sedot ahhh....

ame mengatakan...

wah keren nih :) tutorialnya keren2 !

semangat terus yah ! aku mau praktekkin ilmunya dolo

Facechan mengatakan...

Wah2...

Kayaknya keren nih.......

FANFICT KEPOMPONG mengatakan...

pak ajarek,,an ngerti nyaik,,, blog nyai yg kinanti lovers mane???

INDO H2C mengatakan...

bang klu tidak ada
gimana ni.....

Ades mengatakan...

@INDO H2C Mungkin templatenya berbeda istilah,cari aja bagian untuk postingan dan sidebar

Icong mengatakan...

Mantab nih bos...Budidaya Jamur

Denpal 06-12-01 Banjarmasin mengatakan...

Sudah pasang, lihat tuh.! Terimakasih, Kang.

IRAWAN mengatakan...

BERHASIL....MANTRAP...

Darmawan Saputra mengatakan...

terima kasih infonya sob.
sungguh kreatif sekali dan template blog anda simple.
dan sepertinya anda mempunyai kelebihan tersendiri.
bila ada waktu saya akan berkunjung lagi sob :)


#Semoga Sehat Selalu :)

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!