Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Halaman

Stop Dreaming Start Action

Stop Dreaming Start Action merupakan sebuah slogan yang diluncurkan oleh pebisnis online handal Joko Susilo. Slogan itu dapat dijadikan motivasi oleh para peblogger untuk mewujudkan mimpi-mimpinya, karena sebagian dari kita sementara ini masih larut dalam mimpi dan angan yang tidak pernah berujung. Wujudkanlah mimpi dan angan itu dalam sebuah realita dan pastikan kesuksesan akan selalu setia menemani hidup anda..
Stop Dreaming Start Action merupakan pilihan dan langkah bijak bagi kita untuk menuju kesuksesan, tinggalkan mimpi-mimpi dan segeralah anda bertindak agar semua harapan, mimpi dan angan pada benak anda berganti dengan suatu kenyataan yang menyenangkan
Jangan anda berpikir, setiap kesuksesan yang yang dimiliki seseorang datangnya secara tiba-tiba, atau anda jangan beranggapan bahwa orang yang hidupnya mewah datangnya secara kebetulan. Buanglah jauh-jauh pikiran semacam itu karena hanya akan menyesatkan . Mereka berkorban, mereka berusaha, mereka berpikir dan yang pastinya mereka bertindak dengan tepat sehingga apa yang mereka inginkan dapat tercapai. Slogan Stop Dreaming Start Action selalu mereka jadikan panutan dalam setiap langkah usahanya. Tidak ada mimpi bagi mereka, tidak ada angan bagi mereka, yang ada hanya bertindak dan bertindak...hasilnya mereka berjaya...mereka sukses...!!!
Jadikanlah Stop Dreaming Start Action sebagai panutan anda dalam meraih kesuksesan. Segeralah anda bertindak dengan cepat dan tepat jika anda punya mimpi dan keinginan, karena hanya dengan cara itulah anda akan menjadi orang sukses. Namun satu hal jangan anda lupakan "Berdo'alah" karena kesuksesan itu tidak terlepas dari keridhoan dari Yang Maha Pengasih dan maha Penyayang dan Dialah yang menentukan segalanya.
Sahabat EPG Studio dimanapun, sematkan slogan Stop Dreaming Start Action dalam diri anda dan dalam setiap usaha anda, berhentilah (stop dreaming) dari mimpi-mimpi yang tidak pernah berujung, stop dari angan-angan yang tidak bertepi. Bertindaklah (Start Action) dengan cepat dan tepat dalam setiap langkah yang anda jalankan. Ingat selalu... kesuksesan merupakan milik orang-orang yang mau belajar, ulet, rajin, berkerja keras ,memiliki tekad yang kuat untuk meraih sukses dan tindakan yang tepat.
Kontes SEO Joko Susilo merupakan kontes SEO yang pertama kali diikuti oleh EPG Studio. Keikut sertaan ini disamping untuk mengingatkan pada diri sendiri betapa pentingnya Stop Dreaming Start Action sehingga kedepan setiap langkah usaha yang dijalankan selalu mengedepankan actions, juga untuk mengajak sahabat blogger semuanya, agar mulai saat ini slogan Stop Dreaming Start Action merupakan slogan yang menjadi pedoman dalam setiap usaha menuju kesuksesan.
Sebagai bahan renungan dibawah ini ada sebuah cerita yang menunjukan start action dari seorang siswa SD yang menginginkan sukses dalam belajar :


Kenaikan kelas bagi siswa SD tidak membawa keceriaan pada salah satu siswanya, dia dinyatakan tidak naik kelas. Dan kalau kita lihat Buku Rapornya disitu terltulis Tinggal di Kelas : 3 sebanyak dua kali, itu menunjukan bahwa anak itu telah belajar di kelas 3 udah 2 tahun.
Terlihat anak itu sangat kecewa bercampur marah, sedih dan perasaan lain yang biasa hinggap pada siswa yang tidak naik kelas.
Tahun ajaran barupun mulai lagi dengan siswa yang baru pada setiap kelasnya kecuali si anak tadi..tahun ketiga sekarang duduk di kelas yang sama.
1 hari, 2 hari, 1 minggu, 2 minggu.. belum ada perubahan dari anak tersebut. Bahkan dalam sehari-harinya anak itu semakin pendiam dan lebih banyak menyendiri dalam pergaulan di sekolahnya.
Sebulan berlalu, terlihat anak itu menuju ruang guru. "Dipanggil Ibu.." begitu kata rekan satu kelasnya.
"Sini kamu...!!"perintah Ibu Gurunya, dengan tertunduk si anak itupun mendekat. " Ini hasil ulangan kamu dapat nilai 10...mana kertas contekanmu...???" Hardik si Ibu menuduh.
"Itu hasil saya belajar sama Ibu....semalaman saya belajar Bu.....saya ingin jadi orang pintar...." Sahut anak itu polos dengan suara bergetar dan hampir menangis. "Bohong kamu..!!!Masa anak sebodoh kamu bisa dapat nilai 10.....sudah keluar sana...!" Anak itupun keluar dengan isak tangis seorang anak kecil yang tidak dihargai jerih payahnya. Kejadian itu selalu terulang ketika Ibu Gurunya tahu nilai Ulangan anak didiknya
Bulan-bulan berikutnya, anak itu semakin menunjukan keseriusannya dalam belajar, sehingga soal dalam bentuk apapun, apabila telah diajarkan Gurunya, dia selalu dapat menjawab dengan baik.
Dari kenyataan itu, Ibu Guru yang tadinya selalu merasa kurang yakin dengan kemampuan anak itu, berbalik menjadikan dia sebagai murid kesayangannya.
Tahun demi tahun, anak itu tetap giat, tekun dan rajin belajar, berbagai penghargaan dan piagam sebagai pelajar berprestasi sering dia dapatkan.
SD, SMP, SMEA dia lalui dengan prestasi gemilang.
Ketika ada ada kesempatan tes CPNS dia daftar di bagian TU sebuah SMP, dan lulus....!!
Sekarang dia bekerja sebagai TU di salah satu SMP dan kabar terakhir sekarang dia sedang kuliah di UT.



Mudah-mudahan cerita diatas dapat memotivasi kita, bahwa start action merupakan senjata yang ampuh untuk mencapai kesuksesan.

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
45 Comments

45 komentar :

Sop Dreaming Star Action mengatakan...

betul sob sekarang saatnya action.!!!!!

Macgyver mengatakan...

Nah betulkan kata politikus, bahwa hidup adalah perbuatan. Jangan hanya tulul amal, dreaming penting sebagai starting point dari suatu action. Tapi ya jangan keterusan dreaming mlulu.

jokopassus mengatakan...

betul bang...bekerja jauh lebih baik daripada mimpi indah tentunya hanya senang sesaat....sukses sll...

sijagur mengatakan...

nice posting fren

osi mengatakan...

Wah...perlu di baca n simak didulu dengan teliti ...ga cukup 1 kali bacanya nie.....Thank's 4 post...

aswad mengatakan...

saya ga comen yah dukung aja semoga jadi pemenag dalam kontesnya

echa bintang timur mengatakan...

kesuksesan adalah milik kita bersama. sekarang tinggal bagaimana cara kita menggapainya,....?????

maju terus,....saya mendukungmu,semoga jadi pemenang. ;;)

SAHABAT PENA mengatakan...

siiiip bang saya ucapin selamat untuk ngikuti kontesnya dan selamat juga PR nya jadi 3 wah kapan aku dapat lagi apa malah turun ya he he he
sukses buat abang

Prasetyo Nugroho mengatakan...

thanks udah sidak ke situs saya malam-malam, tapi mo komentar apa ya... katanya soal kontes ya...:-/ sebenarnya mo ikutan juga tapi saat ini gue sibuuuuuukkk bgt gitu lho.
okey bagus untuk memacu semangat para blogger, yang penting disini buat saya pribadi bukan hadiahnya, tapi belajar bagaimana menampilkan site/situs yang bisa dipahami semua peminat, betul nggak

gusti&hana mengatakan...

selalu optimis dalam hidup dan selalu optimis dalam pengharapan

sukses buat EPG Studio


Bravo Blogger Indonesia

Gadis liar mengatakan...

moga sukses dan menang ikutan kontesnya bang, pokoknya gue do'ain

exsan mengatakan...

sukses EPG moga raih juara..tak lupa dao dari sobat sobatmu semua...

tukang sabun susu sapi mengatakan...

Mari kita berhenti bermimpi dan memulai aksi. Merdeka...Lanjutkan...Lebih Cepat Lebih Baik.

= jeo = mengatakan...

okey bos...
saya akan coba...

anak nelayan mengatakan...

sukses yaa sob

Ridwan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ridwan mengatakan...

Hmm..
Nambah ilmu tentang pemikiran yang lebih baik...
:)

Oia.. Soal kontes..
Ini sya juga mau ngundang ikutan kontes..
Ini linknya.
http://www.4-eversoft.co.cc/2009/06/kontes-menulis-dari-indotoptencom.html .

Thx.

Sharing is Fun mengatakan...

Duh sbnarnya pengen ikt ginian. Tapi tkt keranjingan terus ketagihan, sehingga khawatir melupakan tugas utama... hiks..hiks..hiks... maklum aj managemen wkt na gak OK.

So selamat mengikuti bagi yang mengikuti, smoga keberhasilan d pihak anda.

Keep in touch..!!

STOP DREAMING START ACTION [http://fredyngahu.co.cc] mengatakan...

ikut lomba juga ya pak!!!
lsg beraksi ni critanya...g cm ngimpi...

hehehe..

yang lain juga buka http://fredyngahu.blogspot.com/2009/06/stop-dreaming-start-action.html

chauno mengatakan...

kunjungan buat sahabat
di tunggu kunjungan baliknya ya.... ;;)

Feri mengatakan...

kunjungan rutin ke sahabat

Zhys mengatakan...

jlan ke blog aq jga y????

ReMo-XP mengatakan...

action.......

rina mengatakan...

tq ud mampir bang ^.^
pgn but blog yang kya u nih makana aq mampir trus wat maling ilmu hue hue........ ;)

talkinghammie mengatakan...

bagus nih tulisannya...keep writing ya boss!!

MUBAROK mengatakan...

Keren artikelnya apalagi Hadiah kontesnya wakakakkakakak....:))
Semanagt,,,,, keep spirit:)

ina mengatakan...

good luck, moga menang,...

Macam2 Tips mengatakan...

banyak banget ne contestan nya....

hill mengatakan...

sippp...bang ade akhirnya ikut kontes mas joko :D

Sarang Koetoe™ mengatakan...

wah anak yg hebat, setelah 2 th tinggal kelas..

Cara Cari Uang mengatakan...

siip bagus postingannya,,,
andai saya bisa ikut kompetisi seo stop dreamin start action,,,tapi saya salut dgn EPG-studio bisa ikut lomba dari bapak joko susilo itu,,,semoga tetap bersemangat untuk seo,,,,

salam

Ahmad Fikri

aab73 mengatakan...

post is cool.....

TNT mengatakan...

jadi penegn ikutan kontes eunk.....!!

stroevanka mengatakan...

masih blog kacangan.... so nggak berani ikutand,,,,, hikz,,,,,,,,,,,,,

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

mantapp masss...
moga sukses mas...

Blog GABUS mengatakan...

Itu lomba pesertanya akayaknya bnyak banget...

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Blog GABUS mengatakan...

Itu lomba seperti apa sih??

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Blog GABUS mengatakan...

Mampir ya.....

Saya tunggu kunjungan anda...!

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Blog GABUS mengatakan...

Komen lagiiii

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Blog GABUS mengatakan...

Ma'af

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Agung Harufikiamto mengatakan...

Slogan yang membangun, salam sukses selalu. Yang paling penting adalah berani bertindak.

OneShare mengatakan...

nice blog & very informative, i'm bookmarking this blog & visiting again for updates.

please check mine too : FREE Comics and Manga Download

jegot blog mengatakan...

hmm udh byk yg post stop dreaming ini...:)

stop dreaming start action mengatakan...

setuju ! dg ikut kontes semacam ini, sesama blogger bisa lebih saling kenal satu sama lain.
semoga sukses !

Ades mengatakan...

Terima kasih atas komentarnya

Posting Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!