Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

PASANG BERLANGGANAN EMAIL (EMAIL SUBSCRIBE)

Email Subcribe (Langganan Via email) adalah sebuah cara untuk memberi kemudahan bagi pengunjung untuk menerima artikel / postingan terbaru dari blog yang anda kelola. Pengunjung tinggal mendaftarkan emailnya pada blog anda, maka cecara otomatis postingan baru anda akan terkirim ke semua email yang telah terdaftar.
Anda perhatikan widget dibawah ini.



Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Untuk membuat widget Berlangganan email, terlebih dahulu anda harus memiliki acount pada Feedburner. Jika belum memiliki acount lihat cara Mendaftar ke Feedburner
Setelah anda terdaftar dan memiliki acount dari Feedburner, sekrang ikuti langkah-langkah untuk menampilkan Email Subsribe (Berlangganan Via Email)
  1. Kunjungi situs http://www.feedburner.com
  2. Sign terlebih dulu dengan ID anda
  3. Klik Blog anda yang telah didaftarkan untuk menuju halaman Analyze
  4. Pada halaman tersebut terdapat sederetan menu : Analyze Optimize, Publicize, Monetize, Troubleshootize. Pilih menu Publicize
  5. Klik Email Subscriptions
  6. Scroll ke bagian bawah, anda akan melihat dua kode HTML, copy yang atas dan simpan dulu di notepad.
  7. Masukan kedalam Blog anda dengan cara :
    1. Masuk ke dasbor blog anda bagian Rancangan/Tata Letak
    2. Klik Tambah Gadget
    3. Pilih HTML/Java Script
    4. Paste kode yang anda copy tadi pada kolom yang tersedia
    5. Klik tombol Simpan
    6. Lihat blog anda.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
5 Comments

5 komentar :

SAHABAT PENA mengatakan...

Wah info yang menarik tambah ilmu lagi nih sukron bos...

IRAWAN mengatakan...

gan, ada yang berhasil ada yang nda,,,yg agak susah bikin footer jd 3 kolom,,,,coba deh tlg diliat blohku www.mobilmitsubishimurah.blogspot.com

CahayaIlmu mengatakan...

Salam kenal, Ketika Membuat kode scrift berlangganan feedbunner nggak ada yang cocok kode pempatannya, gimana ini ?

Ades Sambas mengatakan...

@CahayaIlmu Penempatan untuk widget Berlangganan via email di sidebar tidak perlu kode.cukup ikuti tips diatas...

Achmad Michel mengatakan...

Nice

Posting Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!