Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Halaman

MENAMBAH GADGET DIATAS HEADER

Sambil menunggu waktu untuk menjemput istri yang ikut senam aerobik (daripada ngantuk), coba-coba buat post yang membahas cara menambah gadget diatas header.
Gadget diatas header bisa difungsikan untuk pemasangan koleksi image atau apa saja yang anda suka, bahkan dapat juga untuk pemasangan iklan, karena tempatnya startegis, terdapat dibagian paling atas yang secara langsung loadingnya paling duluan dan yang pertama dilihat oleh pengunjung blog anda.
Hanya dengan sedikit penambahan kode, blog anda memiliki tempat widget diatas header. Simak cara-caranya :
  • Masuk ke Blogger dengan ID anda
  • Pilih Rancangan
  • Pilih Edit HTML
  • Backup dulu templatenya kalau anda takut gagal
  • Beri tanda contreng pada kotak disamping Expland Widget Template
  • Cari kode yang mirip dengan kode dibawah ini pada template anda

    <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='TITLE BLOG ANDA (Header)' type='Header'>
    </b:section>



  • Perhatikan yang berwarna kuning. Angka 1 ganti dengan jumlah gadget yang ingin anda tampilkan (disarankan angka 1 jangan diubah) dan kata no anda ganti dengan kata yes . Setelah anda ubah kata-kata tersebut, copy kode dibawah ini dan letakan tepat dibawah kode <div id='header-wrapper'>

    <b:section class='header' id='topheader' preferred='yes'/>

  • Setelah digabungkan kodenya menjadi seperti ini :


    <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='topheader' preferred='yes'/>
    <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='yes'>
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='TITLE BLOG ANDA (Header)' type='Header'>
    </b:section>



  • Klik tombol Simpan Template
  • Lihat pada Elemen Halaman
  • Setelah muncul Tambah Gadget diatas header, sekarang cobalah anda tambah widget atau apa saja yang ingin anda tampilkan diatas header
  • Selesai
  • Selamat mencoba .....semoga bermanfaat.



Lihat juga cara MENAMBAH GADGET DIBAWAH HEADER

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
25 Comments

25 komentar :

Bintang Timur mengatakan...

tamplate saya ga bisa boss....?????

anak nelayan mengatakan...

makasih inponya sob..artikelnya mak nyus sob

BERT972 mengatakan...

PAK BUAT EBOOK TENTANG MODIFIKASI BLOG DONG..BIAR SEKALI DOWNLOAD..HEHH..HE...

donnieblue mengatakan...

kalo mengatur panjangnya gimana, supaya sesuai dengan dua kolom yang di kanan

VrMan Bahas Komputer mengatakan...

Infonya Bermanfaat Banget Buat Saya , apalagi saya ini masih Pemula _^^^

Thx .. Atas Infonya

HORAS PARSAMOSIR mengatakan...

makaish bos...atas wejangannya

Mahkota Forum mengatakan...

Mo nanya dunk...
klo mo nambah Gadget di bawah header bs ga???
Ksih tau caranya yaa!!!

guiistudio mengatakan...

Matur nuwun bos...smua tutorial blog yang ada sangat membantu saya.satu persatu aq praktekan berhasil mua.Tankss..............

exsan mengatakan...

pak gimana caranya buat gadget di bagian bawah blog menjadi 3 kotak horisontal...semua tip eps manjur semua....

stroevanka mengatakan...

gagal :(

Gawe Gue mengatakan...

Bagus bro,
gue tadi sudah coba dan ternyata bisa
thanks ya...

heri mengatakan...

terimakasih atas artikelnya ya, akhirnya berhasil kucoba membuat widget di atas header...artikel tentang jarak antar widget ada g?
reply

Cintabella mengatakan...

berguna skali mas kodenya, mas? Ada info mi kalo mau nyari jam casio silahkan kunjungi di http://arlojicasio.blogspot.com/ ya

john blogs mengatakan...

MANTAP

obet mengatakan...

aku dah coba tapi ga bs. kode html yang sebelumnya aku hapus semua truss co-pas kode di atas tp ttp aja. bener ga tuh caraku..

tyo mengatakan...

koq gagal di template saya

JungleTrackerCyberCommunity mengatakan...

terima kasih artikelnya, banyak manfaatnya....ga sampe 2 hari sdh bisa menerapkannya.....

Anonim mengatakan...

subhanalloh... blogny bagus banget...

abid mengatakan...

makasih banyak

Micro Market7 mengatakan...

makasih infonya. tapi gadget saya jatuhnya di pojok kiri atas trus & ngaturnya gimana?

Micro Market7 mengatakan...

makasih infonya. tapi gadget saya jatuhnya di pojok kiri atas trus & ngaturnya gimana?

Apriliya Eka Santi mengatakan...

siiippp, tak coba dulu broo...

Harrys mengatakan...

akhirnya lengkap juga gadget blog saya! thx mas! :D

aman mengatakan...

coba terus...

Blogger mengatakan...

eToro is the ultimate forex broker for beginning and professional traders.

Posting Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!