Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

KOMENTAR PENGUNGJUNG DAN PEMILIK BLOG BERBEDA WARNA

Jika anda melihat komentar pengunjung, sebagian dari komentar itu memerlukan jawaban dari anda sebagai pemilik blog. Tetapi karena background komentarnya sama, kadang-kadang pengunjung tidak menyadari kalau apa yang dia tanyakan telah dijawab oleh pemilik blog dibawah komentar pengunjung tadi.
Untuk itu, anda harus memberikan warna latar yang berbeda antara komentar dari pengunjung dan komentar dari anda, dengan harapan para pengunjung dapat mengetahui bahwa komentarnya telah dikomentari oleh pemilik blog.

Simak cara menampilkan kotak komentar pengunjung dan pemilik berbeda warna latar.

  1. Masuk ke Blogger dengan ID anda
  2. Pilih Tata Letak
  3. Pilih Pilih Edit HTML
  4. Back up dulu template jika anda takut gagal.
  5. Kasih contreng pada kotak kecil disamping tulisan Expand Widget Template
  6. Copy seluruh kode dibawah ini, kemudian paste tepat diatas kode ]]></b:skin>



    .comment-body-author {
    background: #A9D0F5; /* warna background pemilik blog */
    border-top: 1px dotted #223344;border-bottom: 1px dotted #223344;border-left: 1px dotted #223344;border-right: 1px dotted #223344;
    margin:0;
    padding:0 0 0 20px;

    }



    Kode diatas merupakan kode untuk menampilkan kotak komentar bagi pemilik blog, sedangkan untuk pengunjung sama sebelum ditambahkan kode tersebut.
    Perhatikan yang bewarna merah,
    1. Anda dapat mengganti background: #A9D0F5 dengan warna kesukaan anda
    2.  
    3. Kode  dotted #223344 (ada 4 buah) dapat anda ganti kata dotted (garis putus-putus) dengan solid (garis utuh/tidak putus-putus), dan kode warnanya dapat anda ganti denga kode warna kesukaan anda.
  7. Setelah anda selesai melakukan setting kode diatas, berikutnya anda cari kode yang mirip dengan kode dibawah ini. Dikatakan mirip karena pada sebagian template kadang-kadang memiliki kode  yang berbeda. Perhatikan kode yang dimaksud tadi.



    <dl id='comments-block'>
    <b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
    <dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
    <a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
    <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
    <b:else/>
    <data:comment.author/>
    </b:if>
    said...
    </dt>

    <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
    <dd class='comment-body-author'>
    <p><data:comment.body/></p>
    </dd>
    <b:else/>


    <dd class='comment-body'>
    <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
    <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
    <b:else/>
    <p><data:comment.body/></p>
    </b:if>
    </dd>

    </b:if>


    <dd class='comment-footer'>
    <span class='comment-timestamp'>
    <a expr:href='"#comment-" + data:comment.id' title='comment permalink'>
    <data:comment.timestamp/>
    </a>
    <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
    </span>
    </dd>
    </b:loop>
    </dl>




    Fokuskan perhatian anda pada kode diatas, jangan sampai salah.
    Kode yang berwarna kuning merupakan kode yang harus anda tambahkan dan meletakannya harus sama seperti contoh diatas.
  8. Setelah anda selesai menambah kode warna kuning tadi klik tombol Simpan Template
  9. Lihat kotak komentar anda sekarang...Jika anda belum pernah menulis komentar pada blog anda sendiri, coba sekarang. Tampilannya akan berbeda dari komentar para pengunjung.

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
13 Comments

13 komentar :

ina mengatakan...

sukses bang,, makasih yah,,...!!!

Ades mengatakan...

coba post komentar pengunjung dan pemilik blog berbeda warna

Ades mengatakan...

coba lagi ah...!! Habis pengunjung jarang yang mau kasi komen..ga tau tuh napa...???

jotys mengatakan...

waduh bang..blognya abang makin kuueerrreeeennn...aja...!!!!

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

kok ga ada yang kasi komen si???padahal kan ini blog keren!!!!

makin keren aja ni blognya...

http://fredyngahu.co.cc

billionaire mengatakan...

mantap gan :))

Zendika on the Back mengatakan...

messiphoto yaw......... berhasil???

icang69 mengatakan...

Terima kasih. Udah aku coban berhasil

Akang Misbah mengatakan...

:c: nuhun...

Ades mengatakan...

Sami-sami...

Annisa Alifia mengatakan...

back up tuh apa ya?? maaf baru pemula sih

Anonim mengatakan...

Hi, how you liked the game to Chelsea in the match against Barcelona?
[url=http://levitra20mgprix.com/]achat l e v i t r a en ligne[/url]

Tri denda mengatakan...

Berhasil mas!!! trimakasih!! ahihihi

Ini dia guru blog gw.. ahihi

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!