Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

MENGGANTI DOMAIN BLOGSPOT DENGAN CO.CC

Situs http://www.co.cc menyediakan domain gratis. Artinya, jika anda sekarang memiliki sebuah blog dengan URL : http://epg-studio.blogspot.com dapat anda ganti menjadi http://www.epg-studio.co.cc.
Dalam hal lainnya : cara membuat postingan, pengeditan HTML dll, tetap seperti ketika domain blog anda masih di blogspot.
Panduan untuk mengganti domain Blogspot menjadi domain co.cc adalah sebagai berikut :
  1. Klik image ini : CO.CC:Free Domainatau klik link ini : http://www.co.cc

  2. Masukan nama blog anda pada kotak seperti dibawah ini :

    kemudian klik tombol Check availability untuk mengetahui disetujui atau tidak nama yang anda masukan. Jika domain anda sudah terdaftar,, Lanjutkan dengan memilih “Continue Registration”.
  3. Ketika keluar kotak login, pilih create account now, pada bagian bawah kotak login untuk membuat acount anda. Isilah dengan data-data anda secara benar.
  4. Setelah lengkap beri tanda contreng pada I accept the Terms of Service , kemudian klik tombol create an account now.
  5. Langkah berikutnya : Sign up ke co.cc dengan ID anda.
  6. Pilih set up dibagian ujung kanan tabel yang muncul.
  7. Pilih set up
  8. Berikutnya anda akan diperlihatkan 3 menu yaitu :

    1. Manage DNS Manage Name Servers 
    Advanced Service / It can be difficult 

      2. Zone Records Edit / Add Zone Records(A,MX,NS,CNAME). 
    Advanced Service / It can be difficult 

      3. URL Forwarding You.co.cc will redirect to your own website.
    Change your home page address into Cool ones!
    Simple Service / It is easy to everyone.


  9. Pilihan anda langsung ke menu : Zone Records Edit kemudian isi data yang diperlukan :

    Host : isi dengan nama domain yang sudah anda daftarkan tadi, misalnya :www.epg-studio.co.cc

    TTL : 1 D (jangan diubah) = 1 day(24 jam)

    Type : pilih cname

    Value : masukan kode ini : ghs.google.com


  10. Klik tombol Setup. Tunggu sampai proses selesai.

  11. Selesai.


Langkah berikutnya, lakukan seperti dibawah ini :

  • Login ke Blogger dengan ID anda.


  • Pilih Pengaturan.


  • Pilih Publikasikan.


  • Pilih Domain Custom.


  • Pilih  Beralihlah ke pengaturan lanjut.


  • Masukan URL domain co.cc pada kotak Domain Anda.


  • Pilih Tidak pada Gunakan host file yang hilang?.


  • Masukan verifikasi kata pada kotak yang tersedia.


  • Klik tombol Simpan Setelan.


  • Selesai


Tunggu proses sincronisasinya dari co.cc ke Blogspot maksimal 24 jam setelah itu anda sudah bisa mengakses url blogspot.com anda dengan nama domain co.cc anda tersebut

Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat!!!

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
2 Comments

2 komentar :

Santai Disini bersama saya Jianto mengatakan...

ooo gitu ya jadi harus ditunggu 24 jam, soalnya aku pernah coba bikin jum'at hari senin coba liat tapi masih belum bisa sih, tulisannya Blogger sedang mengarahkan, akhirnya bosen ya udah aku cancel aja domain costumnya, gimana donk di tunggu pencerahannya

nova fms mengatakan...

bagus... infonya.. makasih ya
slm knl aj...

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!