Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Halaman

KOTAK KOMENTAR DIBAWAH POSTINGAN

Postingan ini dikhususkan bagi blog yang kotak komentarnya belum pernah diubah atau masih dalam keadaan asli. Bagi yang pernah mengotak-atik kode HTML untuk mengubah kotak komentar, postingan ini tidak akan dapat anda gunakan karena kode-kodenya berbeda dengan kode komentar yang ada pada blog anda.
Jika masih orisinil... mari kita lihat langkah-langkahnya.
  1. Sign ke Blogger dengan ID anda.
  2. Pilih Tata Letak.
  3. Pilih Pengaturan.
  4. Klik tab Komentar,
  5. Perhatikan tulisan Penempatan Formulis Komentar, kemudian klik tombol Disemat di bawah entri. Lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah ini.

  6. Klik tombol Simpan Perubahan.
  7. Selesai.



Lihat dulu blog anda, untuk melihat berhasil atau tidaknya cara diatas.

Jika belum berhasil gunakan langkah kedua sebagai berikut :


  1. Pilih Tata Letak.
  2. Pilih Edit HTML.
  3. Back up dulu template anda, untuk menjaga jika terjadi kegagalan.
  4. Kasih tanda contreng pada kotak  Expand Template Widget. (Jangan lupa yah...!). Tunggu sampai prosesnya selesai.
  5. Cari kode seperti dibawah ini :

    <p class='comment-footer'>

    <b:if cond='data:post.allowComments'>

    <a expr:href='data:post.addCommentUrl'
    expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>

    </b:if>


    </p>


  6. Hapus/delete kode diatas, kemudian anda ganti dengan kode dibawah ini:

    <p class='comment-footer'>

    <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>

    <b:include data='post' name='comment-form'/>

    <b:else/>

    <b:if cond='data:post.allowComments'>


    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>

    </b:if>

    </b:if>

    </p>



  7. Klik Tombol Simpan Template.
  8. Minum dulu boss.....istirahat sejenak...!!
  9. Lanjut ke tab Pengaturan.
  10. Klik tab Komentar.
  11. Perhatikan tulisan Penempatan Formulis Komentar, kemudian klik tombol Disemat di bawah entri. Lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah ini.

  12. Klik tombol Simpan Perubahan.
  13. Selesai.



Lihat Blog anda sekarang...!!!!

Postingan ini telah berhasil dicoba pada blog percobaan EPG Studio. Jika anda mengalami kegagalan, coba lagi dengan lebih hati-hati dan lebih teliti...!!

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
6 Comments

6 komentar :

echa bintang timur mengatakan...

bos,... bisa bantu ga,... kotak comment aku punya ga muncul di postingan baru,...... tapi klo postingan yang lama ada. sudah banyak cara saya coba.... saking pusingnya aku ada rencana mo ganti dengan widget commentluv.

rina mengatakan...

mas terimakasih ya tips n trik nya ngebantu bgt ;))

Fery Al Firmansyah mengatakan...

Bang trim's ya, atas tips blogernya walau saya ambil gak ngomong dulu he...he. n mau nanya kalau bikin judul side bar yg bagus tuh kayak punya EPG STUDIO gimana ya caranya?

Prasetyo Nugroho mengatakan...

hlo sob temu lagi nih.. mo nanya knapa tips diatas sudah kucoba ampe 10x belon berhasil ya...

capslock mengatakan...

kok posingnya mirip" sama blog" sebelah ya..
hehhe...

caang mengatakan...

Wah mas ternyata kotak komentar saya hilang (baru sadar!), tapi Alhamdulillah berhasil dengan langkah kedua diatas. Top Blog nih! (terimakasih telah sudi mampir, senang lho dikunjungi)

Posting Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!