Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Laman

CARA MEMBUAT READ MORE VERSI 1

Read more atau baca selanjutnya atau apapun sebutannya, yang penting postingan yang anda buat hanya tampil sebagian dan selengkapnya baru akan tampil jika anda atau pengunjung mengklik read more.
Membuat read more terdiri dari dua langkah utama yang keduanya berbeda satu sama linnya.
Ikuti langkah-langkahnya.
Sebelum anda melakukan pengeditan pada kode HTML, lakukan backup templat terlebih dahulu, agar jika terjadi kegagalan, anda telah memiliki simpanan Template yang dapat anda kembalikan.


A. Langkah Pertama


  1. Login ke Blogger.
  2. Pilih Tata Letak.
  3. Pilih Pengaturan.
  4. Pilih Format.
  5. Pada bagian bawah pada menu : Template Posting  terdapat sebuah kotak kosong. Anda isi dengan kode seperti ini.


    <span class="fullpost">

    </span>



  6. Klik Simpan Pengaturan



B. Langkah Kedua


  1. Pilih Tata Letak.

  2. Pilih Edit HTML

  3. Jangan lupa beri tanda contreng pada Expand Template Widget

  4. Cari kode </head> kemudian copy seluruh kode dibawah ini dan letakan tepat diatas kode tadi


    <style>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    span.fullpost {display:inline;}
    <b:else/>
    span.fullpost {display:none;}
    </b:if>
    </style>



  5. Cari kode<data:post.body/> kemudian copy seluruh kode dibawah ini dan letakan tepat dibawah kode tadi.
    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
    </b:if>



    Kata read more dapat anda ganti dengan kata yang anda sukai, misalnya : selengkapnya klik disini, baca kelanjutannya dll.



  6. Klik Simpan Template. Selesai.



Cara Posting Artikel


Ketika akan membuat postingan, anda harus membukanya pada Edit HTML (bukan pada Compose), maka pada halaman postingan akan muncul kode seperti di bawah ini :


<span class="fullpost">

</span>



Ketiklah isi dari dari artikel anda yang akan ditampilkan pada halaman muka, diatas kode ini :


<span class="fullpost">



Sedangkan sisa artikelnya anda ketik setelah kode tadi atau tepat diatas kode ini :


</span>



Selesai...Selamat Mencoba
Lihat juga postingan "Cara Membuat Read More Versi 2"

Postingan ini telah berhasil dicoba pada blog percobaan EPG Studio. Jadi jika ada kegagalan dalam usaha nada, coba ulangi dengan lebih teliti

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
8 Comments

8 komentar :

Gudang Download mengatakan...

mas,, artikelnya kayanya ada yang salah dah,, saya udah coba berkali - kali,, tetep aja ga bisa juga,, tolong di perbaiki,,

Wdnur mengatakan...

Wah mantap, perlu dicoba

isron mengatakan...

mas,kenapa gak online??

dhewy_re mengatakan...

makasih, tipsnya benar-benar manjur...

Parsiajar mengatakan...

manjur nih..
hehe.. tp harus edit artikel2 yang udh ak posting dulu nih

Mengapa? mengatakan...

bis dicoba

india-sites mengatakan...

nice articel

Brig Sok Imut mengatakan...

sepp gan makasih atas tutor nya
saya berhasil
bagi yang tdk berhasil mungkin itu tergantung tempelate nya karna ada yang gak suport

Poskan Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!