Cari Artikel Blog Ini

Total Tayangan Halaman

MENGHILANGKAN BORDER IMAGE PADA POSTINGAN


Image pada suatu postingan sangat diperlukan untuk lebih memperjelas pesan yang terkandung didalamnya. Namun kadang - kadang penampilan image menjadi kurang menarik apabila dikelilingi oleh garis / border.
Sebagai contoh :



Coba anda bandingkan image diatas dengan image dibawah ini :


Kalau anda lihat perbedaan tadi mungkin anda berpendapat "lebih bagus penampilan image yang tidak mempunyai border. Atau mungkin juga sebaliknya.

Bagi anda yang tidak suka image yang mempunyai boder pada penampilan image suatu postingan, anda dapat menghilangkannya dengan mengikuti langkah-langkah berikut :

  1. Sign ke Blogger dengan ID anda.


  2. Klik menu Layout


  3. Klik menu Edit HTML


  4. Klik tulisan Download Template Lengkap, simpan template pada komputer anda untuk backup data agar jika gagal anda dapat mengembalikan kepada keadaan semula


  5. Klik kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget


  6. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai


  7. Cari kode HTML seperti dibawah ini :

    .post img {
    padding:4px;
    border:1px solid $bordercolor;
    }

  8. Ubah angka 1 pada boder dengan angka 0, sehingga kodenya menjadi seperti ini :(perhatikan yang berwarna merah)

    .post img {
    padding:4px;
    border:0px solid $bordercolor;
    }

  9. Klik tombol Simpan Template

  10. Selesai

Jika artikel ini bermanfaat..? Bagikan lewat :


BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI



Comments
4 Comments

4 komentar :

Wisata SEO Sadau mengatakan...

makasih banyak tipsnya,berguna banget buat newbie seperti saya

Allthe-Music mengatakan...

hai, Q lihat di website kamu ada kolom seperti gambar dibawah

(tolong copy lalu liatgambarnya)
http://i44.tinypic.com/25qx1kw.jpg

Q nga tau tuh apa namanya makanya q bilang "kolom" aja yah. nah tu kolom gimana sih cara buatnya. Q juga mau ada kolom itu di website Q ya...... pliss (ya........... kalo mas masih baek)

Youg M | Pemula Bisnis Internet mengatakan...

Saya mengunjungi blog ini karea top SEO google dgn kata kunci "menghilangkan garis kotak pada posting blogspot"

Terima kasih atas informasinya.
Semoga ilmunya jadi amal..... Amin...

pitulastman mengatakan...

nice artikel..

Posting Komentar

Ceritakan keberhasilan/kegagalan anda setelah mencoba Tutorial Blogger pada kotak komentar. Kritik dan Saran juga boleh asal sifatnya membangun...!!!